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Bistecca alla Fiorentina de dar água na boca no novo festival do Vin Bistro

A Bisteca alla Fiorentina do Vin Bistro (com acompanhamentos) inspira o novo festival do restaurante por algumas semanas. (Foto/ Cassiano Correia)

O naco de carne como vai pra grelha: entre 1kg e 1,2 kg. (Foto/ Cassiano Correia)

É um naco de carne de respeito. Atrai pelo visual e pelo aroma. E certamente cairá no gosto dos curitibanos, declarados aficionados de uma bom grelhado.

O Vin Bistro acaba de lançar mais um de seus festivais gastronômicos. Agora é a vez do “1º Festival de Bisteca alla Fiorentina”, que começou por esses dias e vai se estender pelo menos por um mês, tamanha a repercussão do lançamento entre os clientes da casa.

Tive a oportunidade de experimentar e fiquei muito bem impressionado. São peças gigantes, com peso entre 1kg e 1,2kg, três dedos de altura, que servem bem duas pessoas, embora a primeira impressão seja a de que vai sobrar – impressão desmentida ao término da refeição, de tão macia e saborosa que é a carne.

A rigor, no fundo do fundo, não é o corte oficial da bisteca fiorentina como os italianos costumam consumir. A diferença é bem sutil em relação ao T-Bone, com a inclusão de um pequeno pedaço da alcatra ao mignon e ao contrafilé que margeiam o osso em forma de T. Apenas para registro de forma, porque em nada afeta o paladar.

É que a carne é de primeira. Primeiríssima. Da raça Black Angus, certificada, vinda diretamente do Mato Grosso do Sul, fornecida pela JBS, conceituadíssima pela qualidade de seus produtos. A Black Angus é uma raça de bovinos destinada à produção de carne premium, de qualidade superior, com origem no nordeste da Escócia e que chegou com força e qualidade ao mercado brasileiro.

O Vin Bistro segue todos os preceitos básicos recomendados para servir uma perfeita Bisteca alla fiorentina. Como diz o chef famoso na TV, ali menos é mais. O que importa é o sabor da carne, discretamente temperada apenas com sal e pimenta-do-reino e tostada por alguns minutos de cada lado – o suficiente para manter o tom avermelhado em seu interior.

A carne chega à mesa servida em uma tábua, dando um toque mais descontraído à sobriedade natural do restaurante. Afinal de contas, trata-se de um prato festivo. Para acompanhar o astral, os acompanhamentos vêm em travessas. São quatro: Batatas gratinadas com creme, Farofa de ovos, Legumes salteados e Massa ao molho de tomates frescos.

Tudo isso sai por R$ 149 e, como disse acima, serve muito bem duas pessoas. Se bobear, dá até para três.

Para acompanhar, o proprietário da casa, renomado sommelier Ronaldo  Bohnenstengel, pode sugerir o vinho dentre os tantos que o Vin Bistro (também uma loja de vinhos) possui em suas prateleiras. Um italiano, de preferência.

O restaurante abre para almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até a meia noite (sextas e sábados até a 1h)

A Bisteca alla Fiorentina servida na tábua, para dar um enfoque mais informal à refeição. (Foto/ Cassiano Correia)

Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone: (41) 3225-3444

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