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Boa comida, boa bebida e boa conversa na Confraria do Armazém
| Foto:
Anacreon de Téos
A brigada em ação: José Aristides, J.J. e Júlio Felix.

A cada nova reunião a Confraria do Armazém se supera. São pessoas ligadas em sabores, temperos, que conseguem levar para o ambiente comum pratos que marcam e ficam para a história do grupo, que já existe há quase dez anos em reuniões mensais ininterruptas.

O encontro mais recente foi em outro local. Por questões logísticas não foi possível utilizar a sede da confraria, substituída pela super-bem equipada cozinha da Trattoria Boulevard, onde os confrades ficaram encantados. O grupo formado por José Aristides, J.J. Werzbitzki, Luiz Assad, Francisco Urban e Júlio Felix montou um cardápio que começava com um aperitivo bem paranaense, bem curitibano, a Carne de Onça.

Como entrada, os presentes provaram um Vol-au-vent de caponata de ostras – o recheio já foi trazido por Chico Urban do Bistrô do Victor -, com um leve e marcante toque de defumado.

Permanecendo na linha das carnes brancas (ou, no caso, um tanto rosada), o prato principal foi Truta salmonada com pinhão e risoto de oito cogumelos.

Fechando a mesa, o sabor bem caseiro de uma Torta de maçã.

Um encontro gratificante, pelo prazer da boa companhia, da boa comida e dos bons vinhos. E que se repete a cada mês para os afortunados confrades.

Confira as fotos do evento para ficar com água na boca.

Anacreon de Téos
As trutas salmonadas devidamente filetadas e prontas para o preparo final.
Anacreon de Téos
A linha de produção da Carne de Onça, pronta para ser servida.
Anacreon de Téos
Saindo os vol au vents de caponata de ostras.
Anacreon de Téos
Para início dos trabalhos, espumante.
Anacreon de Téos
A combinação dos variados cogumelos inseridos na receita do risoto.
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Dudu Sperandio e Chico Urban, dando uma agilizada no risoto.
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Luiz Assad e Júlio Felix, cortando os pinhões para o prato principal.
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Maurício Smijtink e J.J., dando o toque final da Carne de Onça.
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Jomar Brustoli, Mário Coelho, Dudu Sperandio, Claudio Stringari e Lauro Alcântara, no aguardo do jantar.
Anacreon de Téos
Vol au vent de caponata de ostras, a entrada.
Anacreon de Téos
Truta salmonada com pinhão e risoto de oito cogumelos, o prato principal.
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Torta de maçã com sorvete de creme, a sobremesa.
Anacreon de Téos
Os vinhos da noite.
Anacreon de Téos
A Confraria do Armazém à mesa: Mais uma noite feliz, de boa comida, boa bebida e boa conversa.

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