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Boas opções para degustações e harmonizações de vinhos na sexta-feira

Divulgação
Mignon ao gorgonzola com batatas dauphinoise ao mix de queijos gratinados, prato principal no Donadoni.

Para os apreciadores do vinho, Curitiba tem duas sugestões para esta sexta-feira (24): um jantar harmonizado com vinhos da Bodega Abadal no restaurante Grappolo e Vino, uma degustação com rótulos da vinícola argentina Bodega Norton.

O cardápio do Donadoni terá como entrada a Polenta al mare com camarões e cogumelos grelhados. O primeiro prato apresentado pela chef Sirley Kovatec (que era braço direito de Jairo Susyn, chef ex-proprietário da casa e que assumiu o comando da cozinha com sua saída) será um Gnocchi de batata-salsa com cubos de vitela, seguido do principal, o Mignon ao gorgonzola com batatas dauphinoise ao mix de queijos gratinados, um dos campeões da casa. A sobremesa, também entre as mais requisitadas, é o Petit gâteau de banana com sorvete de creme.

Todos os pratos serão harmonizados com os vinhos espanhóis da Enoteca Decanter.

O valor do jantar com degustação é R$ 110,00 por pessoa. As vagas são limitadas e devem ser reservadas antecipadamente.

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Noite de Norton na Grappolo.

Já na Grappolo e Vino, a winemaker da Bodega Norton, Macarena Esteller, estará presente, para a degustação comentada com rótulos da vinícola argentina. Os vinhos selecionados para a degustação são Norton Malbec DOC 2009, Norton Reserva Syrah 2007, Perdriel Colección Malbec 2008 e Perdriel Colección Cabernet Sauvignon 2006. Com vinhos reconhecidos internacionalmente, em 2006 a Norton foi nomeada pela revista americana Wine Spectator como uma das 20 melhores vinícolas do mundo.

Os vinhos poderão ser provados na degustação promovida a partir das 19h30 e, em seguida, um jantar harmonizado será servido. O menu elaborado pelo chef Thiago Di Barros terá como prato principal um Carneiro guisado ao molho de tomate e salsão, acompanhado de travessa de legumes salteados em gordura de pato. Para sobremesa, Crème brûlée.

O valor da degustação mais jantar é de R$79,90 por pessoa e é necessário fazer reserva com antecedência.


Restaurante Donadoni

Rua Gutemberg, 23 – Batel
Reservas: (41) 3024-6611

Grappolo & Vino Enoteca
Rua Barão de Guaraúna, 500 – Juvevê
Fone: (41) 3039-2729

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