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Panela do Anacreon

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Era só no fim de semana

Tap Haus da Bodebrown agora tem (quase) todo dia, com pizzas e 20 cervejas diferentes

Cerveja da Bodebrown e pizza da Funiculare agora são servidas durante a semana no Tap Haus da Bodebrown. (Foto: Divulgação)

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O que era apenas uma grande festa de sabores no fim de semana agora se transforma em programação diária. Atendendo a pedidos de (principalmente) turistas, que passam os dias úteis em Curitiba, a Tap Haus da Cervejaria Bodebrown, que funciona em anexo à fábrica, no Hauer, ampliou seus dias de atendimento durante a semana. A partir de agora, o público pode aproveitar a estrutura, equipada com 20 torneiras de chope, de terça-feira até domingo.

A Pizzaria Funiculare, instalada no local, com pizzas concebidas pelo chef Dudu Sperandio, também tem novidades: ampliou o cardápio e inaugurou Delivery próprio, para aproveitar a maior demanda que está vindo aí.

O novo horário de atendimento do Tap Haus e da Funiculare agora é, de terça-feira a quinta, das 18h às 23h. Sexta funciona no horário que já havia, das 17h às 23h, e no sábado das 10h às 23h. A abertura nos domingos é das 18h às 23h.

O Growler Day, evento específico para a recarga dos famosos recipientes reutilizáveis de cerveja, continua acontecendo exclusivamente sextas e sábados.

A mudança

As torneiras da Bodebrown para os 20 tipos diferentes de cervejas, agora também servidas durante a semana. (Foto: Foto: Divulgação)

Até o fim do ano passado, o Tap Haus abria as portas apenas nos fins de semana ou em eventos especiais. Com a grande procura de público, em 2020 passa a trabalhar diariamente – com a folga de segunda-feira. Ocupa um galpão na frente da fábrica, onde a grande atração são as torneiras de chope, que funcionam no sistema de autoatendimento. Por meio de cartões pré-pagos, adquiridos no local, o público se serve em cada uma das duas dezenas de torneiras, cada uma delas com uma cerveja diferente.

As torneiras ficam dispostas num contêiner adaptado, que garante a refrigeração das cervejas. Todo dia tem novidade, mas a grande atração são rótulos da Bodebrown e de cervejas parceiras, incluindo marcas importadas – a Bode já realizou produções em conjunto com mais de 20 cervejarias internacionais. Em tablets localizados sobre cada torneira há informações sobre a respectiva cerveja, com detalhes de receita, graduação alcoólica e amargor. Na tela também aparecem os créditos disponíveis no cartão. Basta passá-lo no leitor e o cliente pode se servir na torneira.

No galpão onde está o Tap Haus funciona ainda a loja da Bodebrown, com garrafas de cervejas e outros produtos. Ali são encontrados camisetas, bonés, chaveiros, copos e growlers - os recipientes reutilizáveis para armazenamento de cervejas. No Growler Day o cliente leva seu growler para preencher com a cerveja escolhida da semana, vendida por litro.

Novas pizzas

Desde 2018 o  Tap Haus da Bodebrown já conta com uma unidade da Funiculare Pizzaria (confira aqui o lançamento, quando a pizzaria ainda se chamava Funiculì), que apresenta pizzas artesanais criadas pelo chef Dudu Sperandio, elaboradas conforme a tradição italiana. As massas descansam por 24 horas e são assadas em forno à lenha de forma tradicional napolitana, preparadas na frente dos clientes que acompanham o processo.

Nos dias de Growler Day já havia um cardápio especial com pizzas brotinho com mais de dez sabores disponíveis, para consumo no local. Agora, as opções foram ampliadas: são 30 opções em tamanhos individual, grande e big. Além de aproveitar no Tap Haus, também podem ser pedidas pelo Delivery (via aplicativo Ifood ou pelo fone 41 - 99656-1177).

Sabores clássicos fazem parte do cardápio, como a Portuguesa (a partir de R$ 35 a individual), Quattro formaggi (quatro queijos – a partir de R$ 33), Calabresa (R$ 37 a individual) e Margherita (R$ 33 individual).

Mas também há outros sabores muito próprios, que são a marca da Funiculare. A pizza Trufas negras, por exemplo, tem muçarela e molho de tomate aliados a uma pasta de trufas negras (individual a R$ 49), enquanto a Burrata conta com este tradicional preparo italiano à base de muçarela com creme de leite fermentado (R$ 45 individual). Já Burrata e Parma combina a burrata com o presunto Parma, saindo a partir de R$ 49 (individual).

Isso para citar apenas algumas das saborosas opções criadas por Sperandio (confira o cardápio aqui).

A Tap Haus da Bodebrown vem de grande movimento nos fins de semana. Agora também funciona nos outros dias. (Foto: Foto: Divulgação)

Tap Haus Bodebrown

Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer

Fone: (41) 3082-6354

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