A seleção da Espanha já se foi. Prematuramente se despediu da Copa do Mundo, eliminada na primeira fase da competição. Deixou boas lembranças em Curitiba, cidade que escolheu como sede, utilizando o CT do Caju, do Atlético Paranaense, como concentração.
Mas, mesmo sem o lastro do escrete espanhol, o craque Andrés Iniesta, em uma espécie de retribuição da acolhida da cidade a ele e aos seus companheiros, escolheu justamente Curitiba para ser uma das sedes de eventos para apresentação de seus vinhos no Brasil.
Sim, a família de Iniesta, jogador do Barcelona e da seleção espanhola, sempre esteve ligada aos vinhedos e aos vinhos. Fuentealbilla, na província de Albacete, terra natal do jogador, é uma região de vinhas velhas, que estão sendo utilizadas pela Bodega Iniesta – Finca El Carril é o nome da propriedade onde ela está localizada – para a produção de seus vinhos desde 2010. Dentre as variedades, Bobal, Macabeo e Graciano, típicas da região, juntamente com Chardonnay, Petit Verdot e Sauvignon Blanc.
Pois alguns destes vinhos estarão sendo apresentados nesta quarta-feira (25), em Winne Dinner da Bodega Iniesta, que acontece no Porcini Trattoria. O menu para o evento foi concebido pelo chef Gil de Paula Prado e, depois do couvert, que será acompanhado pelo vinho branco Finca El Carril, será servida a primeira entrada, uma Burrata com parma e pesto, escoltada pelo mesmo vinho. Em seguida, Cevice, que ganha a companhia de outro vinho branco, o Finca El Carril Valeria.
O prato principal será um Carneiro assado com batata gratinada recheada de mascarpone, a ser harmonizado com o vinho tinto Corazón Loco.
De sobremesa, Creme catalana, com o vinho Dulce Corazón (semi-dulce).
A grande expectativa é saber se Iniesta estará ou não presente. O jantar foi programado há algum tempo e a previsão inicial era a de que o craque não poderia comparecer, por estar cumprindo programação da seleção espanhola no mundial. Com a desclassificação e a dispersão dos jogadores, até é bem possível que Iniesta compareça. Aí seria coroar a noite com um brinde muito especial.
O valor por pessoa é de R$ 125 e há poucos lugares disponíveis.
(A distribuição dos vinhos no Brasil é da importadora Wine Container, com sede em Biguaçu/SC. Fone 47-3366-5768)
Porcini Trattoria
Rua Buenos Aires, 277 – Batel
Fone: (41) 3022-5115
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