O chef Álvaro Juvêncio volta à casa e comanda as panelas do novo Boulevard, que apresenta novidades a partir de segunda.
O Boulevard está voltando. Com toda a energia de um restaurante que marcou a cidade de Curitiba como um divisor da gastronomia local e a primeira grande referência nacional – projetando com ele o chef Celso Freire, o responsável direto por toda essa mudança.
Desde que Freire saiu, quando a casa já se chamava Guega (em homenagem à cozinheira de sua família), houve nova mudança de nome, para Trattoria Boulevard, pois a proposta de cozinha simples italiana era a que preponderava. Mas, aos poucos, perdeu o embalo. Trocou o cardápio à la carte pelo executivo nos almoços e extinguiu os jantares, abrindo apenas para eventos, em parceria com o Buffet La Cocina, do chef Ricardo Filizola.
Até dia desses, quando o empresário Andersen Prado passou o a gestão do restaurante ao sommelier e empresário Eliseu Fernandes (que já é sócio do Restaurante Vindouro). E a primeira proposta de Fernandes foi resgatar o nome original, que tudo tem a ver com o astral do local, com o que já foi construído em quase 25 anos de história. (A nota dessa retomada foi publicada aqui, no Bom Gourmet.)
Eliseu Fernandes trabalhou nos primeiros tempos do Boulevard. Era o sommelier da casa. E trouxe para essa nova empreitada um companheiro seu daqueles tempos, o chef Álvaro Juvêncio, um dos braços direitos de Celso Freire durante um bom tempo. Juvêncio ainda passou com brilho também pelo Capoani, como chef local, responsável pela execução dos pratos criados pelo chef Dânio Braga.
Juntos, Fernandes e Juvêncio trabalham no novo projeto. Que já começa nessa segunda-feira (06), com algumas pequenas e significativas mudanças no cardápio executivo e na maneira de oferecer os pratos. O cardápio agora ficou mais flexível e pode ter mudança todo o dia, conforme as ofertas do mercado. Serão três entradas, em média cinco pratos principais e uma sobremesa para o cliente escolher e montar sua sequência do almoço executivo, que terá valor fixo, conforme a opção do prato principal – com preços a partir de R$ 29, para massas e risotos.
Haverá mudança também nos dias de funcionamento. O Boulevard passa a abrir para os almoços de domingo, a partir do cardápio especial que está sendo elaborado para o Dia das Mães. Aos sábados estará fechado, para folga da companhia.
Isso para o almoço, pois o próximo passo será reabrir novamente à noite, apenas em três dias da semana, de quinta a sábado (reservando os outros dias, normalmente mais fracos em movimento, para eventos sob reserva). A ideia é voltar com o serviço à la carte para jantares a partir do dia 12 de junho, Dia dos Namorados, e o cardápio já vai começar a ser concebido nos próximos dias, com a confirmação da contratação do chef Javier Ruiz (ex-Aire e Petiscaria do Victor) para compor com Álvaro Juvêncio. Do entrosamento de ambos sairá o novo menu, mas a proposta deverá tender para pratos mais tradicionais alta gastronomia, de magrets, confits, foies, carrets, mignons… sempre com a proposta de criações especiais, além do cardápio convencional.
O Boulevard Restaurante está pronto, portanto, para voltar a brilhar. Não é mais, claro, o Boulevard do Celso Freire, pois aquele era inigualável e ficou na história como único – assim como Freire o é. Mas, com o talento dos profissionais que agora lá se encontram e com o carisma de um lugar que tem tudo a ver com a gastronomia curitibana, vai adquirir sua própria identidade e conquistar seu conceito.
Boulevard Restaurante
Rua Voluntários da Pátria, 539 – Centro
Fone: (41) 3023-8244
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