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Panela do Anacreon

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Novidades no cardápio

Brisket Smokehouse agora também tem parrilla e um sanduíche só de bacon

O Tomahawk é um corte tirado da costela do boi e agora entra no menu da parrilla do Brisket Smokehouse. (Foto: Marcelo Araujo)

Um ano depois de sua inauguração e mantendo bom retorno entre os clientes, o Brisket Smokehouse está apresentando algumas boas novidades em seu cardápio. A casa faz parte do Grupo Taco (tem entrada compartilhada com o Taco El Pancho e o Sheridan's Irish Pub, no Batel) e veio com a proposta de preencher um segmento que ganhava espaço por aí e ainda não se encontrava em Curitiba, o do churrasco estilo texano.

O Brisket Smokehouse segue o conceito do churrasco “low and slow”, o que significa carnes preparadas em baixa temperatura por um longo período de tempo. Para isso, tem justamente Pit Smoker (assador que parece uma Maria Fumaça), que tem como principal diferencial a característica de defumar as carnes. Em vez de usar apenas carvão, tem como diferencial a utilização de lenhas de árvores frutíferas, que geram a fumaça indispensável no processo.

O resultado, de maneira geral, são cortes macios e suculentos, com paladar e aroma muito especiais, graças ao processo de defumação.

Pois agora, consolidado o projeto, outros processos de assar a carne estão sendo apresentados aos clientes da casa. Além das carnes defumadas no pit smoker agora também são oferecidos assados na parrilla, ao estilo argentino. Para tanto, o pitmaster André Montejorge, responsável por todo o processo de cocção, escolheu três cortes muito suculentos e que estão em alta no gosto do público: Tomahawk, Prime Rib e Short Rib.

""<em>André Montejorje, o pitmaster do Brisket Smokehouse, lança agora carnes na parrilla. </em> (Foto: Hana Lidia)

O Prime Rib é o mais conhecido e é extraído entre a sexta e décima costelas do boi, no pedaço mais macio (R$ 63). O Tomahawk tem esse nome por ter o formato de uma machadinha e é praticamente o mesmo corte do Prime Rib, com a diferença de não se raspar o osso, mantendo bem mais longo e com a carne da costela em volta, sem raspar, para oferecer duas texturas distintas da carne em um mesmo pedaço. Custa R$ 141,15, com dois acompanhamentos à escolha e dá até pra três pessoas.

Já a Short Rib mescla a parte dianteira da costela e parte do miolo do acém. Também tem destaque pela maciez e sabor (R$ 60).

Sanduíches

"" Cheese & Bacon, várias fatias de bacon cobertas com muito queijo. (Foto: Marcelo Araujo)

Mas não é só a introdução da parrilla que marca as novidades do primeiro aniversário da casa. Há também novos sanduíches, como o Cheese & Bacon, várias fatias de bacon cobertas com muito queijo. Sem hambúrguer, quem propõe brilhar aqui é bacon artesanal feito na própria casa. Na composição, pão de brioche com várias fatias de bacon tostados na parrilla e cobertos com queijo (R$ 21).

Mas há carnes em outros lançamentos. No Philly Cheesesteak, por exemplo: um pão de fermentação natural recheado de finas tiras de carne bovina com pimentões amarelo e vermelho, cebola caramelizada e queijo provolone (R$ 39,90).

Uma pedida clássica é o Hot Dog, cachorro-quente americano servido no pão de fermentação natural, com salsicha artesanal, maionese, ketchup e mostarda (R$ 17,90).

Nachos

""Pulled Nachos, com tortilhas com sobrepaleta suína em vez de carne moída, no molho barbecue. (Foto: Marcelo Araujo)

Valorizando a proximidade com o Taco El Pancho, o cardápio apresenta o Pulled Nachos, uma mistura de influências texanas com mexicanas. Neste prato, as tortilhas artesanais de milho são cobertas com creme de cheddar, pulled pork (sobrepaleta suína desfiada) no molho barbecue à base do Tennessee Whiskey, Jack Daniel's, sour cream e pimenta jalapeño (R$ 44,90). O Pulled Pork entra no lugar da carne moída (tradicional dos nachos) e o resultado fica bem interessante.

Outras criações pontuam nas entradas. As Buffalo Wings são tulipas de frango, o meio da asa, mergulhadas em molho barbecue especial de Jack Daniel's. Há porção de seis unidades (R$ 32,90) e com 12 (R$ 47,90). O Pastel Texano é crocante, com três opções de recheio: brisket desfiado, pulled pork e frango (R$ 19,90).

Brisket clássico

Mas, para manter a identidade da casa, o campeão de vendas do cardápio, o Brisket, preparado no pit smoker, mantém seu posto no menu. O peito bovino passa pelo processo de defumação que leva mais de 12 horas. Esta porção que vem acompanhada de meio quilo de mix de batatas fritas crinkle e rústicas ao sal de páprica e sai a R$ 39,90.

O Brisket Smokehouse funciona de segunda-feira a sábado, a partir das 18h, com happy hour das 18h às 20h.

Brisket Smokehouse

Rua Bispo Dom José, 2285 - Batel

Fone: (41) 3342-1204

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