Pé Vermeio, um Burger de 200g de carne, flambado no Jack Daniel’s, pão à escolha do cliente, queijo cheddar cremoso e cebola caramelizada. Da Hamburgueria Água Verde| Foto: Daniel Prando/Estúdio à Milanesa

São mais dez dias pela frente. Até o próximo dia 30 de novembro está rolando o Burger Fun & Fest 2019, que reúne 33 estabelecimentos por toda a cidade, além da região metropolitana, em torno do bom e velho hambúrguer.

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E tem hambúrguer em toda parte, em estabelecimentos pequenos, médios e grandes. E não entraram somente hamburguerias, mas também bares, botecos e até cervejarias. E a grande maioria das casas topou entrar num desafio veg, apresentando uma opção vegetariana, além do hambúrguer tradicional com o tempero e os complementos escolhidos para participar do evento.

Esse é um festival que não fica apenas na boa profusão dos sabores e se estende além, para uma ação social. O Burger Fun & Fest 2019 é o primeiro festival a atingir mais de 30 projetos sociais.

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Para tanto, foram convidados 33 profissionais ligados à gastronomia, entre chefs, cozinheiros, jornalistas e influenciadores digitais. Cada um é o embaixador de um estabelecimento diferente. Como tal, ele elegerá um projeto social, a critério e escolha dele, para ser ajudado. Cada burger do festival que for vendido ao longo do período - até 30 de novembro – por cada hamburgueria, tem um real revertido para o projeto de seu embaixador.

Somos em três os representantes do Bom Gourmet. Tem a Gabriela Mahamud, que escolheu como entidade beneficiária o projeto Good Truck Brasil, que ela toca; a Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida, ao qual o Bom Gourmet pertence, que apadrinha a Escola dos Anjos (projeto de voluntariado que proporciona dia de brincadeiras e aprendizado para crianças carentes de 8 a 12 anos); e este escriba que vos escreve, destinando os recursos à Associação Comunitária da Horta do Rio Bonito, dos moradores locais que tocam o vitorioso projeto da Horta do Chef.

No site do evento é possível saber exatamente quais são os estabelecimentos participantes e os hambúrgueres servidos. Coube a mim ser embaixador da Hamburgueria Água Verde, que, não é por nada, tem uma proposta de sanduíche que achei muito boa. Trata-se do Pé Vermeio, um Burger de 200g de carne, flambado no Jack Daniel’s, pão à escolha do cliente, contendo três opções: crocante, brioche ou australiano, além de queijo cheddar cremoso e cebola caramelizada. Custa R$ 19,90 e a casa também tem uma opção de sanduíche vegano. A Hamburgueria Água Verde fica na Avenida dos Estados, 630 - Água Verde. Funciona de segunda a sábado, das 18h às 23h30.

Outro que tem Jack Daniel’s é o Monterrey, do El Pátio (R$ 29). Leva burger blend de Angus, pão brioche, maionese de manteiga de garrafa, vinho branco e azeite de oliva, alface americana, pepino, cebola roxa, queijo minas maçaricado, lascas de bacon flambadas na cachaça e farofa de cheiro verde. Acompanham batatas rústicas com tempero secreto do chef um trago de Jack Daniel’s.

O pão preto é o charme principal do Cana Black Smoke , do Bar CanaBenta. | Foto: Foto: Daniel Prando/Estúdio à Milanesa
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No visual, um dos mais interessantes é o Cana Black Smoke (R$ 34), do Bar Canabenta. Vem num pão de leite preto e contém burger de fraldinha no ponto menos, ovo, maionese com cebola crocante, muçarela, bacon, tomate e rúcula. Acompanham batatas fritas.

Os participantes

E assim, no site oficial, dá para ir passando um por um e despertando o apetite. Eis a relação completa dos estabelecimentos participantes: Alio Bistrô Bar, Alright Beer, Bar Canabenta, Bar Quermesse, Big Bear Burger, Black Station Burgers, Buena Onda Gastronomia de Rua, Cão Véio Curitiba, Charles Burguer, Cidadão do Mundo Burgers & Arts, D´Bronx Burger, El Pátio 3 Gastrobar, Garage Hamburgueria, Gás American Food, Hamburgueria Água Verde, Hard Rock Café Curitiba, HNF Hamburgueria, HOG Smash Burger, JPL Burgers Mercadoteca, La Brasa Burguer, Leopoldo Burguers and Beers, Maniacs Brewing Co, Maria Fumaça BBQ e Burger, Matteo Special Burgers, O Barba Hamburgueria, Ox Bone Burguer & co, Quitutto GastroPub, Soho Burger Gallery, The Oak Wine and Beer, Ushuaia Bar, Villa Bistro, Wolfs Burger, WRK Hamburgueria.

O Burger Fun & Fest 2019 é uma realização da Liga das Hamburguerias, com organização e tratamento gráfico de Monstro Animal e Living For, sob a sombra do incansável e sempre criativo André Bezerra.

São mais dez dias pela frente. Hora de aproveitar, portanto.

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Fuching Chimi Burger, do Wolfsburger: Burger de 180g grelhado na brasa, pão brioche, queijo provolone, bacon, chimichurri da casa, tomate assado e maionese da casa.| Foto: Foto: Daniel Prando/Estúdio à Milanesa

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