bife de Chorizo Kobe com musseline de mandioquinha servido com vegetais orgânicos em diferentes texturas, demi glace e pesto de agrião - uma das grandes estrelas do novo cardápio. (Fotos/ Priscilla Fiedler)| Foto:
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O Business Club está, aos poucos, abrindo seu casulo. Desde sempre foi um restaurante destinado exclusivamente aos seus associados e convidados e foi (ainda é) local de muitos encontros importantes de negócios, que se concretizaram ao sabor dos belos pratos ali servidos.

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Pois agora a casa está dando uma guinada. Está passando por uma reformulação total, com o objetivo de atrair um novo público. Sendo assim, a partir de agora, qualquer pessoa interessada em conhecer o clube pode fazer uma reserva para almoço ou jantar, desde que faça o contato com antecedência.

Se assim o fizer, terá acesso ao novo cardápio do restaurante – servido exclusivamente no jantar -, que contratou recentemente um novo chef, Rafael Terrassi, que está apostando em pequenos produtores locais e na utilização de ingredientes frescos e de alta qualidade para servir seus pratos.

Para quem é ligado em gastronomia e acompanha os programas especializados na TV, Terrassi já é figura conhecida. Foi finalista do programa The Taste Brasil de 2016, do canal GNT. O cozinheiro já tem boa experiência em cozinhas nacionais e internacionais. Durante a faculdade, estagiou no D.O.M, de Alex Atala. Depois, trabalhou nos estrelados Martín Berasategui, na Espanha, e no Feitoria, em Portugal. Mais tarde, de volta ao Brasil, atuou na boutique francesa Petrossian, em São Paulo, comandou a cozinha do gastrobar Saint Patrick, em Bauru (SP) e do bistrô do Felíssimo Hotel, na Praia dos Amores, em Balneário Camboriú (SC). No mês passado deu uma entrevista ao Bom Gourmet, contando de seus focos, sua experiência e da expectativa do trabalho no Business Club.

O cardápio é realmente muito ousado e criativo e certamente atrairá a atenção dos gourmets da cidade, que agora têm esse novo espaço para explorar texturas e sabores. Para se ter a ideia, entre as saladas, há a Cavaquinha Caesar Salad (R$ 26), que tem a cavaquinha cozida em baixa temperatura, mix de folhas orgânicas, molho caesar, croutouns, brotos e grãos germinados. Na seleção de entradas, Vieiras ligeiramente seladas com redução de laranja picante, pipoca de arroz selvagem e brotos de coentro (R$ 32) e a Burrata de búfala com mix de mini tomates assados, regados ao pesto de agrião (R$ 26). E o grande desafio para qualquer chef: “O Ovo” (R$20), que também chamam de ovo perfeito – o ovo cozido em sous vide a 63°, com musseline de mandioquinha (batata-salsa) trufada e espuma de parmesão.

Há três opções do mar entre os pratos principais. O Peixe do dia (R$ 54) varia a cada vez, pois é sempre o peixe mais fresco do mercado, com acompanhamento criado a partir da espécie a ser servida. Tem ainda o Bacalhau – Ervilha – Bacon – Ovo (R$ 68), que é o bacalhau cozido em baixa temperatura, ervilhas frescas salteadas com bacon, brócolis, mini tomates, alho confit, Ovo perfeito (olhaí o ovo de novo) e farofinha do pão da casa. E o Camarão – Pupunha – Grana Padano (R$ 65), apresentado com um linguine de palmito Pupunha salteado, camarões flambados e espuma de queijo Grana Padano.

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Entre as massas, a que me atraiu e chamou a atenção foi o Lobster Cappelletti – Polvo – Lagostin – Bottarga (R$ 85), que é um cappelletti nero recheado com lagosta, guarnecido por tentáculos de polvo grelhados, bisque de lagostim e bottarga.

Como o curitibano é um aficionado por carnes, há cinco sugestões no cardápio do Business Club, todas elas muito atraentes. A Coxa de Pato – Laranja – Agrião (R$ 68) é a coxa de Pato confitada, com purê de cenoura cozida em suco de laranja Bahia, molho de foie gras e agrião. Já o Jarret de Cordeiro – Couscous – Abóbora Caramelada (R$ 70), tem o jarret (stinco, canela…) de cordeiro cozido lentamente, servido com couscous marroquino com ervas e frutas secas, abóbora caramelada e o molho do cozimento.

As outras escolhas são de carne bovina, embora bem distintas entre si. A Costela 18hrs – Abóbora – Manga – Kimchi (R$ 62) é uma costela Black Angus cozida lentamente por 18hrs, desfiada, prensada e glaciada, escoltada por purê de abóbora, manga verde tostada, kimchi de acelga, farofinha de polvilho e demi glace – kimchi é uma espécie de conserva, pilar da cozinha coreana, feita basicamente de acelga ou nabo. Aí vem um clássico da cozinha internacional, o Mignon Rossini – Risoto Grana (R$ 76), que tem o filé mignon Black Angus e o foie gras grelhados, risoto de mini arroz com queijo Grana Padano, alho-poró crispy e demi glace. E, para finalizar, uma grande estrela: Chorizo KOBE – Cogumelo – Vegetais (R$ 108), o bife de chorizo Kobe com musseline de mandioquinha, vegetais orgânicos em diferentes texturas, demi glace e pesto de agrião.

Entre as sobremesas, uma variação de uma referência tradicional: Pudim de Leite Moça (R$ 12), um pudim de Leite Moça e baunilha, mas com infusão de laranja Bahia e chantilly gelado. E a interpretação do chef para o caseiro e saboroso Romeu e Julieta R$ 16), aqui feito com parfait de Goiaba, Sablé Breton (biscoito amanteigado de origem francesa), Catupiry e texturas de goiaba.

Realmente um cardápio de dar água na boca. E para quem teu seu vinho de preferência, o restaurante não cobra rolha.

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Executivo personalizado

Para o almoço, o Business Club traz novidades diárias. O chef Rafael Terrassi aposta em menus executivos especiais e exclusivos, desenvolvidos com produtos frescos e saborosos, modificados diariamente, conforme os produtos da estação. No cardápio, o cliente pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, por R$ 55. Além disso, a casa oferece o Menu Business, que custa de R$ 85 a R$ 110 e permite que o público escolha uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio oficial da casa.

O restaurante funciona de segunda a sexta, das 8h30 às 23h.

Business Club

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Avenida Manoel Ribas, 505 – Mercês

Fone: (41) 3079-3146

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