Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Cabana Montefusco, recém-inaugurada, é como se fosse uma parrilla em Buenos Aires

O Bife de chorizo é uma das referências da Cabaña Montefusco e certamente será um dos sucessos da nova casa. (Foto/ Divulgação) (Foto: )

Tudo pode começar bem, com uma empanada de carne ou agridoce. (Foto/ Divulgação)

A parrillada argentina por quem sabe. É esta a pegada da churrascaria (dá para classificar assim?) aberta dias atrás em Curitiba.

A Cabaña Montefusco já carrega em seu próprio nome a marca de um especialista: Pedro Montefusco, que, após mais de uma década de dedicação exclusiva ao Restaurante Tierra del Fuego, expande os investimentos e inaugura uma nova casa. De acordo com ele, a proposta é oferecer um momento ainda mais portenho do que vem sendo Tierra del Fuego, com pratos típicos, cervejas e vinhos, tentando dar um toque de Buenos Aires por aqui. E o resultado visual está bem em cima disso, pois a decoração do Cabaña Montefusco segue a mesma linha das tradicionais cabañas argentinas, com um interior de estilo rústico, com madeiras e pedras típicas de fazendas.

Está estabelecida num local onde já funcionaram outras casas de carne, como a Churrascaria Zancanaro, com sua incrível e saborosa “orelha de elefante” – alcatra completa, um naco enorme de carne em corte que junta, na mesma fatia, alcatra, picanha, mignon e maminha -, que deixou saudades. Vieram depois o Filé Curitibano e o Nobre Espeto, já sem tanto sucesso.

O grande alvo da Cabanã Montefusco é o almoço e nisso foca todas as vertentes, abrindo de terça a domingo, exclusivamente das 11h30 às 15h. O menu é à la carte, fugindo daquela pressão dos rodízios, que marcam muito mais pela quantidade que pela possibilidade de boa escolha.

O cliente pode escolher cortes bovinos argentinos especiais, como o tradicional Bife de chorizo (R$ 78,90 com 500g e R$ 51,40 com 300g) – uma especialidade de Montefusco. Particularmente, sou fã do Asado de tira, a ripa de costela à moda deles (R$ 67,50 para 500g e R$ 39,50 para 300g), mas o cardápio ainda oferece todos os demais cortes bovinos clássicos, alguns de cordeiro, um de suíno e um peito de frango. Tem até um Salmão, servido com legumes salteados e cogumelos (R$ 64,90 para 300g), para algum acompanhante que não seja muito chegado à carne vermelha.

Antes disso, de entrada, há boas propostas, principalmente entre as empanadas, que são mais do que especiais. No evento de inauguração da casa tive a oportunidade de provar três delas: de queijo, a “salgada” e a “doce” – que foi como eles diferenciaram essas duas, a segunda com um toque agridoce que cativou todos que estavam em minha volta. A Empanada de carne (R$ 5,40) tem recheio de carne com um toque levemente apimentado, azeitonas verdes e ovos. A Empanada de carbonada doce (também R$ 5,40) é, então, com recheio de carne levemente adocicada e que leva uvas-passas. Mas há também provoleta, linguiças e morcillas. E algo que vi somente agora existir no cardápio e que certamente me fará voltar logo para experimentar: molleja, que é o timo do boi e não costuma ser servido por aqui. Numa experiência recente que tive não fui feliz, pois estava ressecado, sem a consistência ideal como se come por lá. Molleja com chimichurri (R$ 27, para 400g) é o que tem por aqui. Não vai escapar.

Panqueca de doce de leite argentino com sorvete artesanal de creme, sobremesa impecável. (Foto/ Anacreon de Téos)

No menu, ainda, há diversas opções de saladas e de acompanhamentos. E, de sobremesa, o tradicional doce de leite argentino não poderia faltar, pois é uma assinatura deles: uma das estrelas dentre as sobremesas são as Panquecas de doce de leite argentino com sorvete artesanal de creme (R$ 25,70), de massa leve e aerada, recheada com doce de leite argentino e coberta com calda de caramelo.

Completam o cardápio as opções de massas artesanais, com opções de molhos, além de uma carta de bebidas que contempla cervejas e vinhos argentinos.

O Menu executivo

A Picanha do menu executivo vem com fritas, farofa, arroz, feijão de salada. (Foto/ Anacreon de Téos)

O Bife de chorizo do menu executivo. (Foto/ Anacreon de Téos)

Mas as novidades da Cabaña Montefusco não param por aí. Foi lançado, também o Menu executivo, serviço de terça a sexta-feira. Quase os mesmos cortes, alguns a menos, mas muito bem servidos e com acompanhamentos, digamos, mais caseiros. O Bife de chorizo, por exemplo, tem 250g, custa R$ 34,80 e vai à mesa acompanhado de arroz, farofa, feijão, fritas (ou purê), salada de folhas (e tomate) e molho chimichurri.

Com os mesmos acompanhamentos, a Picanha (R$ 41,90 para 250g), o Executivo Entrecôte (R$ 35,50, 250g), o Miolo de alcatra (R$ 35,10, 250g) e o Medalhão de mignon (R$ 38,30, 250g), além de outras carnes.

Aos sábados, além de trabalhar exclusivamente com o menu à la carte, há um bufê livre completo de feijoada, que também é assinada por Pedro Montefusco.  Feijoada brasileira feita por argentino, que até já foi considerada por alguns como a melhor feijoada de Curitiba.

Restaurante Cabaña Montefusco

Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

Fone: (41) 3095-7441

=-=-=-=-=-=

Entre em contato:

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.