Sempre tem aquele “convidado” que se anuncia na última hora ou a decisão repentina de se fazer uma refeição, combinada entre amigos e pessoas próximas. E a questão principal é a falta de tempo para poder preparar tudo e poder curtir o bom momento de degustação sem neuras nem traumas.
Pois aqui vai a sugestão de uma entrada saborosa – ou mesmo de um prato de lanche, conforme a vontade de cada um. Basta ter, próximos, um bom supermercado, uma padaria ou um empório com seção de queijos.
Para porção individual, um queijo camembert pequeno, um ovo e farinha de rosca. Aí é só aumentar a conta para a quantidade de comensais.
Outra vantagem: é muito rápido de fazer. Na hora de servir é só dar um talho na crosta externa e esperar o queijo derretido escorrer, como se fosse um petit gâteau.
Vamos à receita, então?
Bom apetite!
Camembert empanado ao forno
Ingredientes
1 queijo Camembert pequeno
1 ovo
Farinha de rosca
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos e coloque-os em uma tigela. Em outra tigela, ponha a farinha de rosca.
Submerja o Camembert no ovo batido e depois cubra-o inteiramente com a farinha de rosca.
Ajeite em uma assadeira levemente untada e leve ao forno por 6 a 8 minutos, tempo suficiente para dourar a farinha de rosca.
Passe para um prato de servir e leve à mesa, acompanhando de salada de folhas.
Rendimento: 1 porção.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS