Termina nessa terça-feira (02) a temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos, que apresentou, desde o início do ano, várias correntes da gastronomia representadas pelos cozinheiros convidados para as aulas especiais.
Délio Canabrava e Gliciaria Bueno, ele o proprietário e ela a chef de cozinha da Cantina do Délio, serão os responsáveis por essa última aula-show, que tem o foco, evidentemente, na comida italiana, especialidade da casa. A casa é uma das poucas do Brasil (são apenas duas em Curitiba, a outra é a Campania) contempladas com a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Câmara Italiana, juntamente com o ISNART – Istituto Nazionale Richerce Turistiche da Itália (Instituto de Turismo Italiano) para aqueles que valorizam a gastronomia italiana. Para conseguir a certificação, os restaurantes foram avaliados em dez quesitos exigidos pelo órgão do governo italiano, como, por exemplo: ter o menu escrito em língua italiana, ter uma carta de vinhos com no mínimo 20% de rótulos italianos, apresentar uma decoração do ambiente que remete à cultura italiana e utilizar em suas receitas alguns produtos originários da Itália.
E certamente vai ter muito disso nessa aula-show, pois o cardápio do curso prevê a execução de Bruschetta tradizionale, Spaghetti al pesto, Saltimboca, Patate al Rosmarino e, de sobremesa, Panna cotta al pistacchio.
O custo é de R$ 150,00.
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