Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Catanzaro apresenta novo cardápio para atrair clientes de fora do hotel

Medaglione con salsa di caffè, uma das estrelas do remodelado cardápio do Restaurante Catanzaro. (Foto/ Anacreon de Téos)

Sfondo carcioffi e gamberetti. (Foto/ Divulgação)

A grande maioria das pessoas ainda não consegue incluir restaurantes de hotel em suas opções gastronômicas. Principalmente por aqui, pois em outros centros há chefes estreladíssimos comandando cozinhas de hotéis, com reservas lotadas por semanas à frente.

O máximo que se concede por aqui é o Bufê de feijoada aos sábados. De resto, um evento ou outro e nada mais, pois muita gente ainda vê o restaurante de hotel com prioridade para atender seus hóspedes e não o cliente comum, quando, na realidade, está preparado para receber qualquer comensal, de dentro ou de fora.

O Caldo verde aqui é verde mesmo. (Foto/ Anacreon de Téos)

Uma das raras exceções no presente é o Nomade, o restaurante do Nomaa Hotel, por conta do talento do chef Lênin Palhano, um dos mais criativos cozinheiros da atualidade e que atrai seus admiradores pelas constantes inovações que apresenta em seus menus. Tanto que a casa vive cheia, tanto no almoço executivo quando no jantar, estrelado pelo menu-degustação.

E agora bem outro restaurante de hotel dar uma interessante guinada, com apresentação de novo cardápio que foge do básico da categoria. O chef Osvaldo dos Santos, do Catanzaro – no hotel Four Points by Sheraton -, deu uma bela mexida nos conceitos e agregou novos pratos ao menu da casa, de sotaque italiano, com novidades nas entradas, pratos principais e sobremesas.

Entre as opções de entradas frias, uma nova sugestão é a Caprese dello chef (R$35) – uma livre interpretação para a salada tradicional, mantendo tomate e muçarela, mas excluindo o manjericão para acrescentar berinjela, mel, balsâmico e molho pesto.  Também entrou o Sfondo carcioffi e gamberetti (R$70) – fundo de alcachofra com um interessante cuscuz de quinoa negra e camarão, ao molho de manga. Como entradas quentes, tem o Caldo verde português (R$30) – uma pequena variação do clássico caldo verde, mas incluindo a couve no creme de batatas batido, deixando o prato realmente verde – e o Cassoulet de mare (R$40) – feijões brancos com polvo, lula, camarões, bacon e tomates.

Bacalhau alla vicentina. (Foto/ Divulgação)

No rol dos pratos principais, risotos massas, carnes vermelhas, aves e peixes compõem os 18 pratos criados pelo chef e sua equipe. Entre eles o Ravióli alla Toscana (R$46) – massa recheada com frango, linguiça Blumenau, burrata, azeite, rúcula e concassé de tomates – Risoto mare e giungla (R$80) – arroz arbóreo com camarões, presunto parma, molho vermelho e curry, que não explica a razão de giungla (selva) no nome.

Entre as proteínas há o Galetto (R$50) – meio galeto confitado com molho de cerveja, ervas, limão e acompanhado de palmito grelhado e um saboroso Bacalhau alla vicentina (R$75) – bacalhau, alcaparras, alho-poró, salsão, cebola, creme de leite com musseline de laranja (o toque de laranja seria dispensável).

Costelette d’agnelo. (Foto/ Divulgação)

Carnes vermelhas são as favoritas da maioria dos comensais e há duas novidades que merecem registro. Primeiro, o Medaglione con salsa di caffè (R$68) – mignon ao molho de café com risoto de ervilhas e açafrão. E ainda Costelette d’agnello (R$98) – carré de cordeiro ao molho de hortelã, com mostarda l’ancienne, musseline de mandioquinha e cebola caramelizada.

As sugestões de sobremesa atraem pelo Tempurá de banana (R$36) – a banana envolvida em massa de tempurá e frita é acompanhada de sorvete de coco com creme de licor de amarula e doce de leite. Ainda tem Cheesecake de Romeu e Julieta (R$15) e a Delícia de pera (R$39), que é uma torta de pera flambada com calda de chocolate e amêndoas.

Um bom cardápio, tirando um exagero ou outro de inspiração, aqui e ali. Comida saborosa, criativa, que pode atrair para o Catanzaro clientes que normalmente não frequentariam um restaurante de hotel.

Tempurá de banana, saborosa sobremesa do Catanzaro. (Foto/ Divulgação)

Catanzaro – Four Points by Sheraton

Avenida Sete de Setembro, 4211 – Água Verde

Fone: (41) 3340-4000

= -=-=-=-=-=-=

Entre em contato:

Salvar

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.