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Centollas, lagostas, ostras e vieiras. Pratos apetitosos para todos os paladares
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Centollas chilenas no cardápio especial da Ópera de Bambu, servidas às terças e quintas-feiras. (Foto/ Divulgação)

Tudo a ver com o verão e é justamente quando os brasileiros aqui do Sul, carnívoros por excelência, se concedem o direito de saírem da rotina e partirem para opções do mar, inspirados pelo sol e pelos dias mais quentes.

Para alguns, é claro, pois tamanha é a mania de churrasco por aqui que o povo vai ao litoral e por lá assa carne na grelha, com tanta opção do mar ali ao lado. Mas, enfim, é o costume da maioria, embora venha crescendo o número de consumidores de peixes e frutos do mar, independente da época do ano (talvez os mesmos que deixaram de comer bacalhau apenas na Semana Santa).

E, pensando justamente nesse pessoal que aprecia os pescados, alguns restaurantes de Curitiba anunciam promoções atraentes para o paladar. Com lagostas, ostras, centollas e vieiras em alternativas de pratos que certamente vão cativar os apreciadores.

Na Ópera de Bambu a atração é a “Sinfonia dos Mares”, programada para ser servida às terças e quintas-feiras. A Ópera de Bambu não é um restaurante convencional e sim um local de eventos, que nasceu e cresceu em torno dos caranguejos. Otávio e Rose Tosin começaram a organizar caranguejadas para uns amigos próximos, que avisaram outros amigos e os amigos dos amigos. E aí a varanda de casa já ficou pequena para tanta gente. Com o tempo foi sendo ampliada e hoje já existe uma bela estrutura para a temporada dos tais crustáceos, que começa daqui umas semanas e se estende até o mês de março.

Mas, enquanto os caranguejos não vêm, centollas para substituir. A ideia foi cativar o público fiel e agregar mais alguns aficionados pelos saborosos frutos do mar, compondo um cardápio que tem as centollas chilenas como atrações principais. Pelo menos na fama, pois a “Sinfonia dos Mares também inclui lagostas e vieiras, compondo um menu fechado, ao custo de R$ 120 por pessoa.

O lugar é muito agradável, praticamente ao ar livre e é necessário fazer reserva antecipada, pelo fones 3018-8468, 9683-9621 e 9104-9872.

 

Lagosta grelhada com risoto de lagosta Vin Bistro

Lagosta grelhada com risoto de lagosta, uma das cinco opções de lagosta na promoção do Vin Bistro. (Foto/ Anacreon de Téos)

No Vin Bistro, para manter a tradição da casa, volta o “Festival da Lagosta”, agora em sua quarta edição. A partir dessa sexta-feira (01/11) a casa estará servindo cinco opções de lagosta grelhada, por conta da lavra do chef Marco Antônio Araújo. Todas elas muito atraentes e apetitosas.

São caudas de lagosta que vêm do Recife, pesando, em média, 500g cada. Na apresentação oficial dos pratos tive a oportunidade de provar uma delas. Escolhi o que a gente brincou ser a “lagosta redundante”, ou seja, a Lagosta grelhada servida com risoto de lagosta, que realmente dá um duplo sabor do bicho, com duas texturas diferentes. Muito saborosa, assim como meus companheiros de mesa também apreciaras as demais alternativas, ou sejam: Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes grelhados, Lagosta grelhada com risoto de alcachofra, Lagosta grelhada com fonduta de queijo gruyère e nhoque fresco e Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto de manjericão.

Qualquer um dos pratos é servido ao preço de R$ 119 e pode ser apreciado tanto no almoço como no jantar, de segunda a sábado, até o dia 20 de dezembro.

 

Ostra Natural

Ostras ao natural, dos restaurantes do Pier do Victor. Atrações da semana, com mais três opções, entre gratinadas e flambadas. (Foto/ Divulgação)

E, para completar, ostras. Estamos em plena semana das ostras dos restaurantes integrantes do Pier do Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor). O nome é um pouco mais pomposo, “Oyster Week”, que vive sua quarta edição e se estende até domingo próximo, dia 3.

Vale somente para a noite, a partir do happy hour, e as ostras são servidas em porções de meia dúzia (R$20). Entre os preparos: Natural, Gratinada com queijo, à Rockefeller e Flambada com conhaque. Além das porções, outra opção será o Vinagrete de Ostra (que é maravilhoso de bom!), acompanhado de pão italiano (R$15).

Na ocasião, os clientes poderão harmonizar os pratos de ostras com vinhos selecionados a preços especiais de uma das melhores adegas de Curitiba.

 

Não dá pra se queixar, portanto. Aí estão incríveis opções de bons pratos do mar, para agradar a todos os paladares, contribuindo para angariar ainda mais adeptos das tantas gostosas opções que crustáceos e moluscos podem nos oferecer.

Vamos conferir?

 

 

 

Ópera de Bambu

Rua Nestor Victor, 434 – Água Verde

Fone: (41) 3018-8468

 

Restaurante Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorilho

Fone: (41) 3225-3444s

 

Bar do Victor
Rua Lívio Moreira 284 – São Lourenço
Fone: (41) 3353-1920

Bistrô do Victor
Espaço Gourmet Park Shopping Barigui
Fone: (41) 3317-6920

Petiscaria do Victor
Avenida Manoel Ribas 6995 – Santa Felicidade
Fone: (41) 3273-4444

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