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Panela do Anacreon

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Harmonização

Cervejas, churrasco norte-americano e feijoada texana no fim de semana da Bodebrown

Os chopes da Bodebrown serão harmonizados com churrasco norte-americano e sanduíches. (Foto: Divulgação)

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Um evento diferente está previsto para este fim de semana em Curitiba.

O espaço Tap Haus, na fábrica da cervejaria Bodebrown, promove uma harmonização de cervejas especiais e churrasco ao estilo texano. Em parceria com o Smoked na sua Casa, restaurante de comida norte-americana, acontece nesta sexta-feira (27) e no sábado uma harmonização de cervejas e carnes.

A cervejaria trará um cardápio de carnes preparadas no Pit Smoker (defumador), com sugestões de chopes artesanais para serem combinados. Ao todo são sete pratos. Entre os destaques estão cortes tradicionais norte-americanos, como brisket e pulled pork, e até uma feijoada texana.

Grandes clássicos da cervejaria estão entre as sugestões para acompanhar, conforme o cardápio completo de harmonização, criado pelo cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti:

Para a cerveja Stone/Bodebrown Cacau IPA 6.1% - Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing, a sugestão de harmonização é com o Brisket (Peito de boi assado e defumado, acompanhado por batatas defumadas) - Porção individual a R$ 35.

Brisket, o peito do boi defumado. (Foto: Foto: Divulgação)

Já a Mago Houblon Juice IPA, que traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo, a indicação de Cavalcanti é o Hambúrguer de costela com cheddar e molho barbecue – R$ 20

A Frutti Sour, uma Berliner Weisse, com adição de frutas tropicais como maracujá, tangerina e goiaba, é recomendada para acompanhar a Feijoada texana. Este prato tem como destaque cortes de brisket e costelinha suína defumadas ao estilo texano, no pit smoker. Para acompanhar, vem com arroz, vinagrete e farofa de brisket porção. Porção individual a R$ 30.

A Bodebrown/Iron Maiden Trooper Brasil IPA, criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, traz uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais e vai bem com Pulled Pork Sandwich (copa lombo desfiado e defumado com salada tipo coleslaw, à base de repolho) – R$ 25

Mas também harmoniza com o Brisket.

Para combinar com o Pork Ribs ao molho BBQ, uma costelinha suína com o molho tradicional do churrasco texano, à base de tomate e especiarias – R$ 25 – pode ser a cerveja Perigosa Imperial IPA – Com 9,2% de álcool, tem coloração acobreada, aroma cítrico de lúpulos lembrando maracujá e goiaba. É uma cerveja no estilo norte-americano Imperial IPA ou Double IPA, concebida para satisfazer as necessidades dos aficionados por lúpulo.

De sua parte, a Poderosa IPA, é uma cerveja de estilo inglês, com aroma marcante de lúpulos aromáticos ingleses, encorpada, sabor destacado de malte e amargor. Também é alternativa para acompanhar o Pulled Pork Sandwich.

A Perigosa Baby,  balanceada com bouquet cítrico e frutado, notas suaves de limão, mamão papaia, proveniente das generosas doses do lúpulo australiano Galaxy e do Equinox norte-americano, é outra indicação para a Feijoada texana.

Todos os chopes sugeridos para a harmonização estarão sendo vendidas no Tap Haus a R$ 3,80 a cada 100 ml.

Na sexta-feira, o Tap Haus funciona das 17h às 22h. No sábado, das 10h às 16h.

O espaço está aberto seguindo todas as recomendações preventivas para a Covid-19, como disponibilização de álcool em gel e capacidade reduzida de público.

A Bodebrown tem alvará de funcionamento de restaurante e pode, portanto, servir normalmente. Mas, por conta do retorno da bandeira laranja, foi reduzido ainda mais o limite de pessoas, dobrou-se o espaço entre mesas, o álcool em gel continua disponível e a ventilação do local foi ampliada.

A Feijoada texana tem cortes de brisket e costelinha suína, além de embutidos. (Foto: Foto: Divulgação)

Fábrica da Bodebrown

Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer

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