Uma sugestão dos cozinheiros do Pão de Açúcar para o Dia das Mães. Neste sábado (06), uma receita do chef Ailton Piovan, da Piovan Atelier Gastronômico, será tema do “Pitadas ao vivo”, evento proporcionado pela rede de supermercados. Ele assina uma receita de Filé suíno ao molho de limão siciliano. A ideia é que as famílias possam reproduzir este prato em suas cozinhas e dar um tempero especial a esta data comemorativa.
A receita será apresentada na loja da República Argentina (esquina com Getúlio Vargas), pelo chef Danielo Garramone – da Gastronomia Personalizada -, que estará no comando do cooktop, levando o passo a passo do prato ao público.
No total serão realizadas cinco aulas, nos horários de 11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30, com duração de 30 minutos cada uma.
Após as a aulas, os clientes poderão degustar a receita juntamente com um vinho, escolhido para harmonizar perfeitamente com o prato.
Confira a receita de Ailton Piovan.
Filé suíno ao molho de limão-siciliano
Ingredientes
1 filé suíno de 200g
4 limões sicilianos
3 dentes de alho
200 ml de azeite extra virgem
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma frigideira preaquecida, com 10 ml de azeite, até ficar ao ponto.
Em uma panela, coloque o restante do azeite com a casca do limão siciliano (sem a parte branca), o alho e o suco do limão siciliano. Cozinhe até o ponto de fervura. Desligue.
Bata os ingredientes do molho em um liquidificador até atingir o ponto de creme.
Ajuste o sal e coloque na frigideira junto com o filé. Sirva em seguida, com legumes grelhados.
Rendimento: 1 porção.
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