Xinxim de galinha e Baião de dois. Feitos pela chef Flávia Gazola e entregues em casa. A cada semana um kit diferente.| Foto: Anacreon de Téos
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O restaurante Zea Maïs foi uma das grandes referências da alta gastronomia em Curitiba. Fechou em 2016, mas deixou uma bela história de sabores e texturas.

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E tinha uma característica muito própria: mulheres na cozinha. Comandadas pela talentosa chef Joy Perine – hoje à frente da Enjoy Gastronomia, voltada mais para a comida caseira – as meninas davam conta de um belo e intrigante cardápio, que tinha novidades a todo instante, conforme a sazonalidade ou as opções de dia do mercado.

Renata Abreu, que depois passou pelo Vin Bistro, inaugurou a cozinha do Bobardí e hoje atende a um empreendimento particular, talvez tenha sido a que mais se destacou, além da chef principal. Mas as outras também seguiram na vida de cozinheira e se espalham por aí, criando e oferecendo o que de melhor podem apresentar à mesa.

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Flávia Gazola, por exemplo. Formada em biologia, queria saber mesmo da cozinha e logo conseguiu espaço para compor a brigada do Zea Maïs, já na segunda formação. Com Joy, Renata e Elaine Bublitz (hoje proprietária do Flammk). Além de Ana Garritano, confeiteira, que foi embora de Curitiba.

Flávia passou anos cozinhando e dando aulas no Senac até decidir se dedicar mais aos filhos (tem dois) e à família. Em plena pandemia, precisou ficar mais tempo em casa e, para não perder o hábito, começou a cozinhar e a anunciar seus pratos para os possíveis interessados. Deu tão certo que decidiu deixar o Senac para tocar apenas seu empreendimento doméstico.

E escolheu fazer cardápios temáticos, um diferente a cada semana, para entregar na casa do cliente interessado. Somente às quintas e sextas, para almoço ou jantar. A escolha dos dias deveu-se a uma pesquisa dela mesma, na prática, tentando experimentar também os outros dias. E ficou assim, definitivo. Cada quinta ou sexta é possível encomendar um menu pleno, pelo valor de R$ 90, para duas pessoas, com taxa de entrega já inclusa.

Ou então fazer uma assinatura mensal, pagando R$ 320 e recebendo os diferentes cardápios a cada semana e a cada mês – e com direito a um brinde semanal. No caso de não gostar ou não poder comer algum deles, pede para trocar por outros das sugestões, mesmo que repetidos.

O Kit Regional, enviado na semana passada, teve Baião de dois, Xinxim de galinha, Salada de grãos ao melado de cana e vinagrete. | Foto: Foto: Anacreon de Téos
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Para se ter uma ideia, o cardápio do mês de março teve Kit mexicano (Chilli beans com sour cream, molho Cheddar, guacamole, nachos artesanais e molho de pimenta), Kit francês (Sopa de cebola francesa com torradas, Cassoulet e Crocante de pão ao aroma de alecrim), Kit afetivo (Bruschetta do sogrão - pães tostados em azeite de alho com "pesto" de ervilha, parmesão e azei te aromatizado -, Musseline de batata e Copa lombo suíno ao molho de cerveja preta) e Kit regional (Salada de grãos ao melado de cana, Baião de dois com molho lambão e Xinxim de galinha).

As encomendas chegam em casa, contendo as instruções para a finalização de cada item. Tudo fácil, mas importante para manter o real sabor de cada menu.

Para o mês de abril a chef também já anunciou suas ementas, a serem encomendadas a partir desta quinta-feira (01/04). Começa com o Kit Páscoa (Vinagrete de banana, Moquequinha de peixe - tilápia em molho cremoso de leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentões e coentro –, Farofa de dendê e castanha e Arroz branco) e ainda tem o Kit afetivo (com Strogonoff), Kit Oriente Médio (Kafta como estrela) e Kit Italiano (com Lasanha à bolonhesa de prato principal).

A cozinheira está lançando também o Kit Família, que serve 5 pessoas e custa R$ 170, válido para todos os cardápios – assinatura mensal a R$ 600.

Os contatos e encomendas devem ser feitos pelo telefone/WhatsApp (41) 99208-1757.

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Vale a experiência!

A embalagem de entrega do Kit semanal da chef Flávia Gazola. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

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