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Receber em casa um autêntico Cassoulet à moda de Toulouse não é para qualquer. E será para poucos, no próximo dia 6 de junho, quando o chef Flávio Frenkel estará entregando o clássico prato da gastronomia francesa para as pessoas que encomendarem.
Sim, cassoulet por encomenda, com todos os atributos do prato original.
A ideia desse delivery foi consequência do cardápio do Dia das Mães que o chef aprontou, dando destaque para o Filé Wellington como destaque principal. Tamanha foi a repercussão que alguns clientes e amigos do cozinheiro pediram para que ele fizesse outro prato que pudesse ser entregue em casa.
Veio, então, a ideia do cassoulet, que é uma receita de origem francesa (com variações conforme cidade ou região) feita com feijão branco, confit de pato, uma linguiça regional à base suína, com alho e um toque de noz-moscada.
Para prover o prato dos insumos necessários, Frenkel fez, ele mesmo, todos os embutidos presentes. Aliás, não é novidade, pois o chef é especialista na área e surpreendeu a todos em 2015, quando participou do Mesa ao Vivo Paraná (evento da revista Prazeres da Mesa – confira a cobertura aqui) e apresentou um Queijo de cabeça de porco que arrasou.
Frenkel, que é proprietário da Anis Gastronomia Personalizada, especializada em catering, está, suspendeu as atividades da empresa e liberou os funcionários, devido à Covid-19. Na execução desses pratos especiais ele trabalha sozinho na cozinha da empresa e por isso exige antecedência nos pedidos, para poder atender a todas as encomendas.
O valor do prato é de R$ 69, a porção para uma pessoa, contendo uma perna confitada de pato, linguiça Toulouse, lardon e feijão branco. O pedido mínimo é de duas porções (R$ 138), com taxa de entrega de R$ 10 para a região de Curitiba.
O prazo final para as encomendas será o dia 4 de junho, pelo telefone (41) 98770-5151. As entregas serão realizadas no dia 6, sábado, entre 10h e 13h.
Para o Dia dos Namorados Frenkel também anuncia um cardápio especial, em parceria com a chef Carolina Garofani. Mas isso já é outro assunto.
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