Veja que coincidência. Conversávamos, alguns jornalistas presentes ao evento mensal da ABS/PR (Associação Brasileira de Sommeliers), sobre as boas comidas de alguns bares de Curitiba. E um que ficou lá na ponta de cima, com elogios generalizados, foi o Citra Bar, principalmente pelos petiscos orientais que oferece em seu cardápio.
Pois chego em casa e recebo justamente um comunicado do Citra Bar, anunciando novo cardápio, com mais de 30 novos pratos, divididos entre as duas especialidades da casa, a cozinha de boteco e a oriental.
As novidades têm a assinatura da nova chef do segmento gastronômico de “boteco” e internacional da casa, Marli Esser. Para os fãs das carnes, há Iscas de mignon à milanesa (R$ 25, com direito a pãezinhos e molho especial) e novas chapas, como a de fraldinha na mostarda e mignon acebolada – ambas acompanhadas por farofa e vinagrete e com preço de R$ 34,50. Entre os sanduíches, estreiam o Citra mignon quatro queijos (R$ 20,50) e o Beirute gratinado (R$ 19), com duas opções de sabores, frango e mignon.
Também já tradicionais entre os clientes, os pasteizinhos ganham quatro sabores – Big time (carne), Nordestino (carne seca), Pizza (presunto, queijo e orégano), Gaúcho (costela) e camarão – ao preço de R$ 18 a porção com 10 unidades. Completam as novidades aperitivos como mandioquinha com bacon (R$ 14) e bolinhos de bacalhau (R$ 33,90) e camarão (R$ 25).
A cozinha oriental também tem novidades, criadas pelo sushiman Erasmo Ribeiro. Os temakis ganharam novas pedidas, como salmão com shimeji, frango barbecue e crispy salmão, todos a R$ 14 (no tamanho médio).
Entre os sushis há os novos hots empanados, como Hot spice tuna roll (atum, rúcula, cream cheese e molho tonkatsu) e o Hot salmão Premium (salmão, palmito e cebolinha com molho de ostra) – 10 unidades a R$ 20. Há ainda combinados de sushi e sashimi, como o Citra (com 33 unidades, a R$ 68), e teppans, como o de salmão (filé grelhado com legumes na chapa e arroz, a R$ 32).
Nas sobremesas são três os lançamentos: o Brownie com sorvete de creme (R$ 17), o Petit gâteau (R$ 17) e um Temaki sweet (com nutella, morangos, chantilly e flocos, a R$ 16 o médio).
Citra Bar
Rua Itupava, 1163 – Hugo Lange
Fone: (41) 3328-7668
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