O espírito de Natal já está no ar. Em toda parte, nas lojas, nas ruas, na feição das pessoas. Afinal de contas, Dezembro traz tudo isso e começa a mexer com os nossos sabores especiais que têm a ver com a grande festa cristã (e que também tem muito de consumo ultimamente) e que celebra a união das famílias em torno de uma fé.
Já no clima, o Natal no Mercado Municipal de Curitiba começa oficialmente neste fim de semana. A programação deste mês prevê a execução de receitas, degustação de produtos, oficinas de cozinha, palestras e apresentações artísticas de várias etnias durante os fins de semana.
As atividades serão iniciadas nesta sexta-feira (04), na Arena (como é conhecido o novo saguão de entrada do Mercado), com a apresentação de uma receita de Bolo de ameixa pela nutricionista Tayana Ceson, da Nutri Gourmet, do Departamento de Educação Alimentar e Educacional da própria Secretaria Municipal do Abastecimento, que é quem administra o local.
Para o sábado a programação está cheia. Começa às 10h30, na Arena, com uma oficina de Tiramisù, pela barista Letícia Atsumi, da Le Caffes Cafeteria, que funciona no próprio mercadão. Mais duas oficinas estão programadas para serem apresentadas a seguir – em todas elas os presentes poderão degustar o que foi produzido. Às 11h45 o chef Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello (que tem seus produtos à venda no Bom Vivant), ensina como fazer um tradicional prato italiano para o Natal, a Lentilha com codeguim. A seguir, às 12h15, o tema será Maionese de Natal, por conta da chef Marli Dea, do Mister Dea, que foi a primeira pastelaria a se estabelecer no Mercado Municipal e hoje estende suas opções para um bufê completo de almoço, com comida caseira, grelhados e pratos especiais.
Paralelamente, ainda na Arena, haverá degustação da cerveja Ogre Beer, produzida em São José dos Pinhais e comercializada no mercado pelo Empório Manfré.
Entre as oficinas e as atividades gastronômicas, também há atrações artísticas programadas para a Arena e neste sábado o Grupo Folclórico Ucraniano Poltava fará uma apresentação, o mesmo se dando com o Coral da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC.
Enquanto isso, na Praça de Orgânicos, às 11h, a jornalista Flávia Schiochet, do Bom Gourmet e do blog Verdura sem Frescura, vai ensinar a fazer um Molho de uva Itália para salada. No auditório, a partir das 14h, o médico Márcio Bontempo (médico ortomolecular, homeopata, pós-graduado em nutrologia e especialista em saúde pública) dará uma palestra com o tema “A água como fator de saúde ou de doença”.
A programação natalina do Mercado Municipal se estenderá pelos fins de semana seguintes, sempre com atrações artísticas e muitas oficinas e degustações.
Não vai ser por falta de apelo que você não vai, né?
Fim de semana que vem tem outra programação semelhante.
Mercado Municipal de Curitiba
Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro
Fone: (41) 3363-3764
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