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Começa no fim de semana o Festival de Ostras do Pier do Victor

Ostra Gratinada

Ostras gratinadas, uma das sete opções do Festival de Ostras do Pier do Victor. (Foto/ Marcelo Krelling)

Ostra Flambada

Ostras flambadas – com conhaque e suave molho de páprica. (Foto/ Marcelo Krelling)

É um evento dos mais aguardados pelos apreciadores nos últimos quatro anos. Começa neste fim de semana mais uma edição do Festival de Ostras do grupo Pier do Victor – envolvendo Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor. De 1º a 9 de novembro, apenas no jantar, estarão sendo oferecidos sete opções de preparo, com porções custando entre R$ 20 e R23, compostas de seis unidades cada.

Além das fresquíssimas Ostras naturais, o cardápio concebido pelos chefs Eva dos Santos e Claudinei Oliveira sugere Ostras ao bafo, Ostras gratinadas (ao forno com parmesão), Ostras à Rockfeller (ao gim e delicado molho bechamel com espinafre) e Ostras flambadas (flambadas com conhaque e suave molho de páprica), que já constavam das edições anteriores do evento.

Vinagrete de Ostras

Ostras ao molho escabeche. Assadas na brasa, com molho, dá um leve toque defumado. Minhas favoritas. (Foto/ Marcelo Krelling)

E há duas novidades nessa nova temporada, ou pelo menos uma e meia. Isto porque agora surgem no menu as Ostras ao molho escabeche, que já existiam e eram apresentadas como Vinagrete de ostra. A mudança de nome se deve à confusão que se fazia com a palavra “vinagrete”, que ao cliente poderia significar outra forma de preparo. É a minha favorita, deliciosa, são assadas na brasa, ganham o molho e são as únicas que vêm sem a concha – acompanhadas de fatias de pão italiano.

A outra novidade – e essa sim, nova – são as Ostras à provençal (ao sabor de manteiga, ervas e alho crocante).

A Semana das Ostras do Pier do Victor já se chamou Oyster Week em edições anteriores. Mas, cá entre nós, fica bem melhor assim, com essa denominação. Para acompanhar, há algumas sugestões de uma enxuta carta de vinhos com propostas de harmonização que destacam o espumante nacional Chandon Rosé (R$ 89), a espanhola Cava Don Roman Brut (R$59), o clássico francês Chablis Christian Moreau (R$169) e o chileno Antaño Sauvignon Blanc (R$59).

Ah, sim, tem mais um detalhe. Apesar de o festival começar somente em novembro, os clientes poderão solicitar suas porções de ostras ao garçom já a partir desta sexta-feira (31).

Bar do Victor

Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Fone: (41) 3353-1920

Bistrô do Victor

Espaço Gourmet – Park Shopping Barigui – Campina do Siqueira

Fone: (41) 3317-6920

Petiscaria do Victor

Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade.

Fone: (41) 3273-4444

Trattoria do Victor

Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha (Bigorrilho)

Fone: (41) 3076-0720

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