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Charmoso fim de tarde do Nayme atrai pelos sabores árabes, tanto nos petiscos quanto nas bebidas

Coxinhas de massa de abóbora com recheio de carne de cordeiro desfiada, um toque diferenciado de paladar. (Foto/ Anacreon de Téos) (Foto: )

Kafta de carneiro deliciosa, servida na rama de canela, um dos pontos altos do cardápio de fim de tarde do Nayme. (Foto/ Simone Meirelles – Blog Comer e Curtir)

O pão árabe, feito na hora, é uma das assinaturas do Nayme. (Foto/ Priscilla Fiedler/ Divulgação)

Um fim de tarde com muito sabor e alto astral. Essa é a proposta já posta em prática pelo restaurante Nayme Culinária Árabe, com o objetivo de atrair as pessoas para momentos agradáveis, petiscando e bebericando descompromissadamente.

E são petiscos muito especiais, diferenciados, como diferenciada e única é a proposta do Nayme, que foge dos padrões básicos dos restaurantes árabes que conhecemos ao incluir os temperos e a comida caseira, de origem familiar mesmo, no cardápio diário. Tanto que a orientação de sabores vem lá de trás, do passado, do caderno de receitas de dona Nayme, avó da empresária e chef Yasmin Zippin Nasser, proprietária da casa.

Vale para o menu oficial e vale também para os petiscos criados para o que seria o happy hour – embora eles não queiram denominar assim -, opção inteligente e saborosa que encontraram de ocupar um espaço de tempo sem movimento no restaurante, que não fecha durante a tarde, mantendo-se aberto e atendendo sem interrupção desde o almoço até tarde da noite.

Linguiça de carneiro. (Foto/ Divulgação)

As sugestões são muito interessantes já a partir do visual, caso do Trio de coxinha com carne de carneiro e geleia de menta (R$ 32). A massa da coxinha é feita de polpa de abóbora e tem, por isso, a cor alaranjada. E o recheio de carne de carneiro desfiada completa o paladar com perfeição, levando para os sabores árabes, que têm justamente no cordeiro a carne mais consumida. E que aparece também na linguiça de carneiro (R$ 30), feita com tempero exclusivo da vovó Nayme e que é acompanhada de pão. E tem carneiro também na dupla de mini Kafta (R$ 20), que, charmosa, é servida na rama de canela e já faz sucesso em festas e eventos empresariais promovidas pela chef.

Frutas secas e nuts… (Foto/ Simone Meirelles)

O menu descontraído ainda sugere azeitonas libanesas temperadas com chancliche (queijo árabe) e torradinha árabe (R$ 30) e ainda uma tábua de frutas secas (R$ 27), com damasco, tâmaras, passas, figo turco e o mix de nuts (pistache, nozes, castanha de caju e amêndoas).

Mas é claro que ninguém que vai ao Nayme pode ficar sem o pão árabe feito na casa (R$ 12). É assado na hora e cresce, parece um travesseiro, com um sabor inesquecível. Nesse menu pode vir acompanhado das tradicionais pastas babaghanouj, hommus e coalhada. O trio custa R$ 30.

E ainda há a porção personalizada de batatas fritas. Rústica, mas temperada com nada menos que 12 especiarias árabes, dentre elas o zattar e o sumake.

As porções são, em base, para até duas pessoas.

Romã Gin, drinque refrescante com gin, tônica e um toque de grenadine. (Foto/ Anacreon de Téos)

Para beber, uma cerveja libanesa. Por que não? A 961 (R$ 10), cerveja de origem libanesa, além de ser a primeira do Oriente Médio, teve sua produção artesanal iniciada em 2006, durante um cenário de guerra e hoje exporta para vários países do mundo, sendo destaque no universo das cervejas. Mas há, também, opções de vinhos – tinto, branco e rosé por R$ 50 e taças por R$ 10 – e alguns drinques bem interessantes, criados especialmente para a ocasião. Como o Romã Gin (R$ 20), que tive a oportunidade de provar – apreciador de gin que sou – e é inspirado no Gin Tônica, só que ganha um toque especial de grenadine (o xarope de romã), que o garçom acrescenta já à mesa, num glamour a mais para a bebida. E ainda há um Belini (R$ 20), que também ganhou um toque árabe, com purê de damasco em vez de pêssego.

O tempo bom permite que o cliente seja servido no aprazível deck, o que dá um carinho a mais no agradável ambiente da casa.

A porção de batatas rústicas ganha temperos árabes. (Foto/ Simone Meirelles)

O Nayme Culinária Árabe fica numa bela casa no alto da Vicente Machado, no Batel. (Foto/ Divulgação)

Fim de tarde Nayme

Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel (estacionamento próprio)

Atendimento: de terça-feira a sábado, das 17h às 20h

Fone: (41) 3308-1882

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