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Comida boa tem na Casa do Jão

Tábua com chuleta, polenta e mandioca a R$ 49,90, grande sucesso do menu da Casa do Jão. (Foto/ Daniel Rodrigues) (Foto: )

Joelho de porco defumado, com feijão branco, nova atração dos sábados da Casa do Jão. (Foto/ Divulgação)

As costelas borboleta servidas no caixote, com todos os acompanhamentos. (Foto/ Daniel Rodrigues)

Cremes caipiras. (Foto/ Daniel Rodrigues)

O lugar é bem simples, bem aconchegante. Uma casinha azul que parece, mesmo, a casa de alguém. Mas, sim, é. É a casa do Jão. Isso mesmo, Jão, não João – embora, na real, o proprietário se chame João Maurício Lafraia.

Trata-se de um bar – ou gastrobar, como hoje se denomina o bar que tem foco na boa comida – que funciona há pouco mais de um ano no bairro São Braz. Tem como especialidade as carnes grelhadas, mas, aos poucos, vai incrementando o cardápio conforme a ocasião e as ideias que vão surgindo.

A Casa do Jão oferece o Rodízio das costelas borboletas suína e bovina, com acompanhamentos (arroz branco, salada verde, farofa, maionese e João e Maria – que é o aipim cozido com molho) a R$28,90/pessoa.

O menu possui ainda outros cortes de carne, à la carte, como o Prime rib, Picanha, Fraldinha na mostarda, Carneiro, Alcatra, além de porções de petiscos. Custam a partir de R$29,90. Para estas opções de cortes especiais, a sugestão da casa é o rodízio de acompanhamentos, que sai a R$14,90/pessoa (com os mesmos itens já citados).

E um detalhe bem interessante na hora de servir. Para não tomar espaço na mesa e assim oferecer mais conforto aos clientes, os pratos são dispostos sobre uma espécie de armarinho, um caixote com dois andares, ao lado da mesa, boa ideia da Casa do Jão, por expor os pratos sem atrapalhar o serviço.

Mas tem mais ainda. Neste período de inverno, para seguir a tendência de qualquer estabelecimento comercial da área, há as sopas, ou, no caso, os Cremes caipiras, que é como eles preferem chamar. São quatro opções por noite, em sistema de bufê, de quarta a sábado, no jantar. Entre os sabores, feijão, quirerinha e frango com milho verde.

Na parte das sobremesas, um Romeu e Julieta, feito com queijo coalho, chocolate branco e goiabada derretida.

Para beber, chopes da Brahma (claro e escuro), vinhos (apenas os coloniais), caipirinhas e o suco verde da casa.

Rabada e joelho

Rabada com agrião, servida com polenta. Atração a partir desta quinta-feira. (Foto/ Divulgação)

Um lançamento dos últimos dias é a Tábua com chuleta, polenta e mandioca, que tem 700g de carne, serve bem duas pessoas e custa R$ 49,90.

E como a inspiração de Jão parece não ter limites, mais novidades estão chegando. Dois pratos estão sendo lançados, a começar pela quinta-feira, que passa a ser dia da Rabada com agrião e polenta e, no sábado, entra o Joelho de porco defumado, com feijão branco – R$ 28,90 por pessoa, para qualquer um dos dois pratos.

O gastrobar é amplo, possui espaço para eventos e também espaço kids. Durante a semana abre para o jantar e nos fins de semana serve almoço com opções diferenciadas das existentes no cardápio.

Comida boa. E barata.

Funciona de quarta a sábado, das 18h30 às 23h00. Para almoço, sábado e domingo, das 11h30 às 15h00.

A Casa do Jão, simpático e aconchegante Gastrobar no São Braz. (Foto/ Daniel Rodrigues))

Casa do Jão

Avenida Três Marias, 287

Fone: (41) 3148-0188

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