Comida de Halloween, como assim? Fui logo ler o material de divulgação que chegou por aqui. Não era bem assim, mas bem que a ideia foi bem sacada. As festas de Halloween (que ocorrem neste 31 de outubro, nos EUA, com algum reflexo por aqui) inspiram o cardápio do restaurante Sale Pepe nesta quarta-feira (30). O bufê por quilo traz, a propósito deste dia, uma seleção de pratos da gastronomia norte-americana, além de doces como a misteriosa Torta Cemitério.
Entre os pratos salgados, estão atrações, como Mini hambúrgueres de cheddar, Costelinha suína com molho barbecue, Coxinha de frango com honey mustard, Mac & Cheese (macarrão com molho de queijo), Anéis de cebola e Batata recheada com queijo e bacon. Uma Abóbora assada também não poderia faltar, mas posso garantir que ela não está cortada com boca e olhos e tampouco tem uma vela acesa dentro.
Boa sacada temática, só não entendi por que não servir no próprio Dia das Bruxas.
Mas, para não ficar só na cozinha norte-americana, há outras opções, mais ligadas à linha internacional, como o Empadão de frango com milho verde, Lentilha com calabresa, Caneloni de ricota com espinafre, Peixe grelhado, Fraldinha ao molho madeira, farofa, arroz branco, arroz integral e feijão preto.
A Torta Cemitério é a estrela entre as sobremesas. Trata-se de um bolo com massa de pão de ló, recheada com morangos e calda de chocolate e decorada com biscoitos de maisena que imitam lápides mal assombradas, entrando no clima de Halloween. Outros doces são Pudim de leite, Sagu, Pavê de brigadeiro morcego, Chico balanceado, Creme de abacate e Waffle com calda de frutas vermelhas.
O Sale Pepe abre exclusivamente para almoço, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h. No sistema bufê, tem valor de R$ 64,90 o quilo de segunda a quinta, e R$ 69,90 nas sextas.
Sale Pepe Restaurante
Rua XV de Novembro, 818 (Praça Santos Andrade) – Centro
Fone: (41) 3223-5521
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