A ideia é bem bacana e tem dado certo em São Paulo – é a mania mais recente por lá: Comida na Calçada, trazendo a celebração da boa comida de maneira informal. Quem sai na frente em Curitiba é o Restaurante Olivença, que vai levar seus sabores da gastronomia ibérica para pertinho da rua. A partir deste sábado (26), a casa lança o projeto e todo o último sábado de cada mês, no almoço, das 12h às 16h, com opções de pratos rápidos preparados numa barraquinha na frente do estabelecimento.
Nesta primeira edição, as pedidas são Sardinhas assadas na brasa e a Bifana, um tradicional sanduíche português, feito com carne suína. Para acompanhar, haverá promoção de chope da Way Beer, com Double drink (o cliente paga um e ganha dois – a R$ 6,90), e vinhos em taça por R$ 5.
Tradição em Lisboa, as sardinhas na brasa vão ser assadas ali mesmo, na calçada. Preparadas de forma simples, trazem um dos sabores portugueses mais autênticos. O preço será de R$ 24,00 para a porção com 3 sardinhas, acompanhadas de batatas e cebola crua no azeite.
A bifana é outro exemplo de sabor popular lusitano. Sanduíche de carne assada de porco recheada com linguiça artesanal e um molho especial do chef, é muito popular em todo o país, fazendo parte de festas tradicionais. Teve origem na região do Alentejo, mas se espalhou por Portugal. Nesta versão do Comida na Calçada, vai custar R$ 19,00. A cada edição novos pratos poderão ser lançados.
Caso chova (a previsão do tempo diz que não), o evento será transferido para o sábado seguinte. Vale a pena conferir.
Ah, sim, o cliente que optar pelo almoço tradicional também poderá desfrutar do menu normal da casa.
Restaurate Olivença
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Fone: (41) 3016-9988
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