Acontece neste sábado (29) o primeiro Disco Xepa Day mundial. O evento é uma iniciativa da rede jovem do Slow Food Youth Network (SFYN), que propõe lutar contra o desperdício de alimentos. Mais de 30 países, paralelamente, irão promover esta ação do SFYN.
Em Curitiba a programação acontece – em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAB) – no Mercado Municipal, com degustação de pratos feitos com alimentos que seriam descartados, mas que estão bons para o consumo. Estes pratos serão criados por chefs renomados (Délio Canabrava, Gabriela Carvalho, Claudinei Oliveira, Vânia Krekninski e Eva dos Santos – entre outros), todos eles engajados na campanha de aproveitamento total dos alimentos.
Com início previsto para as 10h30, o Disco Xepa Day contará com oficina de hortas urbanas em caixa de isopor e também exposição fotográfica criada pelos alunos da UTFPr.
No mesmo horário, a cozinha móvel da SMAB promove uma ação semelhante na Feira do Alto da Glória, na rua Alberto Bollinger, com a participação de Gabrielle Muhamud, do Good Truck e do blog Flor de Sal.
World Disco Soup Day Curitiba
Mercado Municipal de Curitiba – Av. Sete de Setembro, 1865
Feira Livre do Alto da Glória – Rua Alberto Bollinger
Das 10:30 às 14:30
Evento gratuito e aberto ao público.
Moraes eleva confusão de papéis ao ápice em investigação sobre suposto golpe
Indiciamento de Bolsonaro é novo teste para a democracia
Países da Europa estão se preparando para lidar com eventual avanço de Putin sobre o continente
Em rota contra Musk, Lula amplia laços com a China e fecha acordo com concorrente da Starlink
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião