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Cordon Blanc faz dois anos e comemora com cardápio especial, que tem vieiras e lagosta

A lagosta é a estrela principal do cardápio especial que comemora dois anos do Cordon Blanc. (Fotos/ Divulgação) (Foto: )

A bela fachada do Cordon Blanc Restaurant. Como se estivéssemos em qualquer lugar da França.

O chef Fábio D’Angelis, especializado em cozinha francesa e um dos proprietários do Cordon Blanc.

Pode não parecer, mas já são dois anos. O Cordon Blanc Restaurant chegou discretamente a Curitiba e foi, aos poucos, conquistando o paladar dos apreciadores da gastronomia francesa. Da clássica à contemporânea, que é o repertório do chef Fábio D’Angelis, um dos proprietários da casa e responsável por todo o conceito do que é servido aos clientes.

Especializado na cozinha francesa, ele é parceiro de Bernard Richard Blanchet, o outro sócio, que descende de família francesa, que chegou a Curitiba no início do século passado para integrar a mão de obra de construção da malha ferroviária a partir da cidade.

O restaurante está instalado em um imóvel construído especialmente para tal, com as nuanças da arquitetura francesa, o que faz transportar o cliente para a atmosfera daquele país já a partir da imponente entrada. Por dentro, embora o prédio tenha três pavimentos, o salão é bem intimista, colunas no meio e no entorno, lustres de cristal à meia luz, velas à mesa, paredes e mobiliário escuro, contrastando com as cortinas brancas. O salão tem capacidade para apenas 35 pessoas.

E então, para comemorar os dois anos de funcionamento, o Cordon Blanc terá, um cardápio especialmente concebido, que começa a ser servido a partir desta terça-feira (13). A ideia foi oferecer um menu de verão, que começa com o Couvert, uma Fondue de queijo emmental, pães de fabricação própria, azeitonas pretas e verdes e cogumelo gratinado com parmesão.

A entrada é um Mix de folhas verdes e roxas, tomate-cereja e vieiras ao molho béarnaise, gratinadas com queijo emmental – as folhas são temperadas com vinagrete francês à base de mostarda de Dijon, azeite de oliva, raspas de limão, aceto balsâmico e mel.

De prato principal, lagosta, a sublime lagosta, prato nobre e requintado para festejar o momento especial do restaurante. O prato é uma Lagosta assada lentamente na manteiga de ervas frescas, acompanhada de arroz do mar (arroz com açafrão, camarões, lula e marisco).

De sobremesa, nada mais francês para uma casa de proposta francesa: Crème brûlée. O clássico, sem sabores alternativos, aquele creme queimado que é uma das identidades da gastronomia de lá.

A promoção com esse cardápio festivo vai, então, desta terça (13) até o dia 10 de março, ao preço de R$ 119,90 por pessoa – sem bebidas.

À la carte

Patas de caranguejo à milanesa, sucesso do cardápio fixo da casa. (Foto/ Henry Milleo – Gazeta do Povo)

O Cordon Blanc continua servindo o cardápio à la carte, que é bem enxuto e atraente. Tem, por exemplo, de entradas, Terrine de foie-gras (R$ 38), Vieiras (R$ 33), Patas de caranguejo à milanesa (R$ 29) e Figos frescos grelhados com mel e queijo roquefort (R$ 27,50).

Entre os pratos principais, Costeleta de javali com redução de romã e cogumelos frescos grelhados e flambados no cognac, acompanhada de creme de batata com queijo emmental e farofa crocante com castanhas (R$ 72), um Coelho na mostarda, acompanhado de arroz de castanhas e legumes na manteiga provençal (R$ 67,90) e uma Coxa com sobrecoxa de pato confitadas ao molho demi-glace e cogumelos frescos grelhados e flambados no cognac, acompanhadas de batatas assadas (R$ 66,90).

Ainda há côngrio, camarões, linguado e Costeletas de cordeiro.

O Crème brûlée também é um dos itens das sobremesas fixas do restaurante.

Abre de terça à sábado, das 19 ás 23h.

O salão do Cordon Blanc tem linhas clássicas, é pequeno e aconchegante.

Cordon Blanc Restaurant

Rua Equador, 181 – Bacacheri

Fone: (41) 3077-1900

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