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Os pães da Curitiba Honesta são todos de fermentação natural e são entregues sob encomenda.
Os pães da Curitiba Honesta são todos de fermentação natural e são entregues sob encomenda.| Foto: Gean Cavalheiro

Essa pandemia está mexendo com muita gente. E a nova realidade força as pessoas a investir talento e criatividade em moldes mais adequados, de acordo com o que é prudente e permitido pelos dias de isolamento social que estamos vivendo.

Foi o que aconteceu com o casal Sérgio Medeiros e Nilcea Almeida. Há seis anos eles fundaram a plataforma Curitiba Honesta, tendo como foco a produção de conteúdo relacionado a gastronomia. Começaram a dar aulas de gastronomia na Casa Curitiba Honesta e, principalmente, incrementaram a realização de festivais de sabores, como o Festival de Pão com Bolinho e o Festival de Carne de Onça, ambos envolvendo centenas de bares e restaurantes da cidade.

Mas as coisas mudaram. Com a pandemia, as aulas de gastronomia tiveram de ser interrompidas e também zerou a possibilidade de se realizar qualquer festival daqueles. As aulas e festivais só voltarão a ser realizados quando houver total segurança para isso. Com tudo travado, a Curitiba Honesta e, consequentemente o casal, ficou sem renda alguma e sem uma data para poder monetizar novamente seus negócios.

Nos primeiros dias, eu me lembro, passavam o tempo na Internet ensinando as pessoas – seus inúmeros seguidores – a cozinhar pratos especiais e a fazer pão. Foram várias lições. E essa acabou sendo a raiz da ideia que viria a seguir.

Depois de muito pensar e conversar, o casal chegou à conclusão que havia duas possibilidades: fechar tudo e ficar em casa sabe-se lá até quando ou encarar de frente o problema e criar soluções rápidas para poderem sobreviver e pagar as contas particulares e da empresa.

Medeiros é empreendedor desde os 14 anos e diz ter sido sempre movido a desafios. E agora seria apenas mais um a ser conquistado. E então, a solução encontrada foi aproveitar as habilidades do casal e a cozinha utilizada para aulas para começar a produção de pães de fermentação natural, uma paixão antiga da dupla.

Assim, em quinze dias, testaram as receitas, os processos, acertaram fornecedores, criaram a logo e estão lançando agora a marca “Curitiba Honesta Pães Artesanais”. Tive a oportunidade de provar alguns dos pães e realmente são diferenciados.

Pães e outros artigos que estão sendo produzidos pela Curitiba Honesta.
Pães e outros artigos que estão sendo produzidos pela Curitiba Honesta.| Foto: Gean Cavalheiro

Além dos pães de farinha branca e integral multigrãos, outros produtos, como focaccia, pão com linguiça Blumenau, bolo funcional e grissines, todos de fermentação natural, já estão disponíveis em uma cesta.

Os pães, todos de fermentação natural, estão sendo vendidos através do WhatsApp e a divulgação é feita no site e nas redes sociais da Curitiba Honesta – no site, no Face Book e no Instagram. Custam, em média, R$ 17 e são entregues na casa das pessoas em dois dias da semana. As encomendas feitas até as 12h das segundas-feiras são entregues nas quartas, no período da tarde. O mesmo se dá com pedidos feitos até quarta, para entregas nas sextas-feiras, nos mesmos horários.

Taxa de entrega: R$ 5,00 nos bairros até num perímetro de 5 km (da Vista Alegre, onde fica a Casa Curitiba Honesta). Distâncias maiores, R$ 9. Haverá opções de assinatura mensal com entregas semanais de um ou mais pães. O pagamento pode ser feito em dinheiro, transferência bancária ou boleto Pague Seguro.

Haverá a possibilidade também da assinatura mensal para entrega programada de pães. E, para o Dia dos Namorados, será lançada uma cesta especial.

Pães Curitiba Honesta

Pedidos e informações pelo WhatsApp (41) 99827-7464

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