O chef Dário Costa, que foi um dos destaques do Masterchef Profissionais, no ano passado, volta a Curitiba na semana que vem, para uma nova noite gastronômica no restaurante Mukeka.
Ele já esteve por aqui em dezembro passado, cozinhando, na ocasião, com o chef Ivo Lopes, de quem havia sido companheiro no programa televisivo. A presença dos dois dividindo o cardápio rendeu casa cheia e turnos extras para os jantares, tamanha foi a procura por mesas.
Agora o cozinheiro santista estará de volta, compondo um menu com o irmão de Ivo, Ivan Lopes, que é o comandante da cozinha do Mukeka. O jantar a quatro mãos será no próximo dia 25, com uma pegada de sabores brasileiros, que caracteriza a carreira dos dois bons cozinheiros.
O cardápio terá duas entradas, uma do mar e outra da terra. A do mar, por Dário Costa, será um Tataki de atum com coalhada seca e pimenta agridoce. A da terra, de Ivan Lopes, um intrigante Ceviche de carne-de-sol com guacamole.
Nos pratos principais as linhas se invertem. Ivan fica com o peixe (de rio, não de mar), um Pirarucu em crosta de bacon, tucupi e feijão manteiga, enquanto Dário vai para a terra, com a Costela suína cozida no leite de coco e baroa cremosa (baroa é a nossa batata-salsa).
De sobremesa, um clássico da gastronomia: Bavaroise – no caso, de chocolate branco com morangos.
O preço por pessoa será de R$ 150 (+ taxas e bebidas à parte) e os interessados devem se apressar nas reservas, pois a procura tem sido grande para o evento.
Mukeka Cozinha Brasileira
Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Fone: (41) 3156-3028
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br