Meio que passando pela frente e de ouvir falar, entrei para conhecer o Empório Mercatore. Rapaz, é um encanto para os cozinheiros! Tem de tudo, desde os variados temperos e condimentos da Nomu (e olha que deve ter o portfólio inteiro) até massas, molhos, biscoitos, chocolates, vinhos e o que mais puder imaginar ser possível para compor uma refeição ou petiscos ou seja lá o que for.
Fica numa casa mais antiga, muito simpática e agradável, ali no Batel. E de vez em quando apresenta algumas propostas especiais, como neste sábado (11), com a degustação diferenciada de massas premium da Via Vernaglia, com três tipos de molhos da Bertolli, ambas marcas importadas que são encontradas ali, no Empório Mercatore. Vai das 11h às 16h, como se fosse uma avant-première da cozinha gourmet que estará sendo montada na casa para futuros eventos e cursos de gastronomia.
Aproveitando a deixa, o Empório Mercatore também tem ofertas interessantes de presentes para o Dia das Mães. Desde, é claro, que a mãe seja gourmet ou apaixonada pelas coisas da cozinha. Tem até umas panelas diferenciadas, de alumínio, revestidas de cerâmica que valem uma visita. Mas isto foi só um exercício de imaginação, pois dar panela para as mães é muita forçação de barra, não acha?
Mas, voltando aos presentes das mães, há boas e belas embalagens de biscoitos e doces que podem muito bem impressionar. E a casa de propõe até a montar algumas cestas especiais para a data de domingo. Acho que vale a pena dar uma espiada, além de umas garfadas nas massas a serem oferecidas.
Cidras irlandesas
Ah, e tem mais: como acontece em todos os sábados (fiquei sabendo agora), também haverá degustação de um dos espumantes que fazem parte da carta oferecida pela loja. E aí surge a oportunidade para se conhecer um lançamento, as cidras irlandesas. Que nada têm a ver com os nossos conceitos de cidras, aquelas bebidas doces e enjoativas que invariavelmente compõem algumas cestas de natal corporativas. E que nem se escrevem assim. São sidras, não cidras.
No caso, estamos falando da Magners, marca número 1 da cidra irlandesa, fundada em 1935 e produzida com maçãs e peras. Na original, composta por 17 variedades de maçãs frescas e maduras, leva 18 meses em maturação em tonéis de carvalho, antes de uma segunda fermentação, que ocorre naturalmente, aumentando complexidade e o sabor, deixando a bebida mais macia. Na versão pera, e Pear, a bebida é produzida com peras selecionadas – em ambos os casos, as garrafas são long necks de 330m.
E chegam ao Brasil como uma opção que possui o mesmo teor alcoólico de uma cerveja, vendida em garrafas long neck. Estrategicamente, no empório, são dispostas na prateleira ao lado das cervejas importadas.
Acho que, por isso tudo, vale uma visitinha. Duvido que alguém saia sem uma sacolinha.
Empório Mercatore
Rua Buenos Aires, 80 – Batel
Fone: (41) 3076-5973
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