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As delícias do Brasiléa agora estão também no Ca’dore

Peixe da estação grelhado, com batatas ao murro, brócolis, tomate-cereja e manteiga de alcaparras – do cardápio do Brasiléa Pocket Bistrô nos fins de semana. (Foto/ Divulgação)

Chá gelado de hibiscos já é sucesso na nova casa. (Foto/ Divulgação)

O novo espaço inaugurado pelo Brasiléa, agora no Ca’dore. (Foto/ Divulgação)

Fiquei encantado quando conheci o Brasiléa Café, tempos atrás (confira aqui). E sempre achei, desde então, que o pequeno restaurante ali do Alto da Glória só tinha um grave defeito: não abria à noite. E quem dispunha de pouco tempo na hora do almoço se via privado de poder experimentar aquela comida saborosa.

Pois agora isso é problema resolvido. O Brasiléa Café acaba de inaugurar seu container no Espaço Ca’dore – Comida Descomplicada – o complexo gastronômico inaugurado no início do ano no Bacacheri -, batizado como Brasiléa Pocket Bistrô, uma versão compacta do bistrô, que este ano completa cinco anos de pratos saborosos. Entrou na leva de inauguração de dez novos restaurantes no espaço, no começo de abril (confira aqui).

Com a experiência internacional adquirida nos anos vividos na Austrália, viagens e cursos na Ásia, o chef Fabio Menezes e a barista Melissa Menezes apresentam nesse novo espaço pratos e snacks da cozinha contemporânea internacional, sempre com um toque original.

No cardápio do Pocket Bistrô estão, por exemplo, pratos como o Spaghetti de pupunha Alfredo (servido com lascas de salmão, shiitake, cogumelo paris e tomate cereja – R$ 42,00), o Couscous marroquino com ervilhas e ervas aromáticas, abobrinha e berinjela grelhadas, hommus (R$ 29,00), as Casquinhas de marisco gratinadas (3unidades a R$ 20,00), além do surpreendente e refrescante Chá gelado de hibiscos (R$ 9,00)

O cardápio não é fixo, pois utiliza produtos sazonais, dando mais liberdade às criações e sempre apresentando novos sabores. Peixes e carnes (somente Raças Britânicas Angus, Brangus e Hereford) também estão no menu.

Para os fins de semana, algumas sugestões especiais do chef, como o Peixe da estação grelhado, com batatas ao murro, brócolis, tomate-cereja e manteiga de alcaparras (o peixe pode ser linguado, robalo, côngrio ou o que ele achar de melhor, fresco).

Nos próximos dias Fabio Menezes vai começar a servir, também, o Raclette suíço – que de repente virou coqueluche na cidade (veja aqui matéria do Bom Gourmet). Para tanto, ele trouxe uma racleteira como as das feiras da Europa e está só adaptando resistência e sistema elétrico para poder começar a fazer funcionar.

Spaghetti de pupunha Alfredo (servido com lascas de salmão, shiitake, cogumelo paris e tomate cereja). (Foto/ Divulgação)

Brasiléa Pocket Bistrô

(Espaço Ca’dore) – Rua Jose Gulin, 105 – Bacacheri

Brasiléa Café

Rua Dr. Goulin, 200 – Alto da Glória

Fone: 3359-2000

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