Palavra que pesquisei, fucei por tudo e não consegui descobrir a origem ou a instituição da data de 9 de Outubro como Dia Nacional da Sobremesa. Mas como esse nosso país tem dia de tudo, até os mais inusitados, escolher uma data para reverenciar os saborosos doces que encerram nossas refeições estaria perfeitamente dentro do contexto.
A pista mais próxima que obtive na pesquisa pela data é a assemelhada norte-americana, pois nos Estados Unidos o dia nacional deles para a sobremesa é comemorado no dia 10 de outubro.
Mas, seja como for, a data existe e esperto é quem sabe tirar proveito dela. Como a promoção do restaurante Alessandro & Frederico, que anuncia um brinde ao cliente que escolher uma das sobremesas selecionadas para a ocasião. No pedido de uma das nove opções de sobremesa do menu, o cliente ganha outra igual. A sugestão é válida somente neste domingo, tanto no almoço como no jantar.
As nove sugestões de sobremesa levam a assinatura do chef consultor Ivo Lopes – um dos participantes do programa de TV MasterChef Brasil Profissionais. Dentre essas, as atrações da casa são o Crème brûlée com cardamomo e abacaxi (R$25,50), Cálice de doce de leite com sorbet de tangerina e calda de frutas tropicais (R$26) e Petit gâteau de chocolate branco com limoncello e sorbet de frutas vermelhas (R$ 29).
Fica a dica, para quem é chegado em doces e quer comemorar mais essa data nacional.
Restaurante Alessandro & Frederico
Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Fone: (41) 3020-3727
= -=-=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br