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Duas semanas de sotaque francês no “Vive Le Victor”

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Francisco Urban e a baguete – um dos símbolos da gastronomia francesa – que o cliente leva para casa depois de jantar.

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Camarões à provençal com batatas noisette e arroz com cogumelos Paris.

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Crème Brûlée.

Francisco Urban é um apaixonado pelas coisas da França. Pela cultura, pela história e principalmente pela gastronomia e pelos vinhos. Proprietário dos restaurantes que compõem o Pier do Victor, esteve inúmeras vezes em território francês, invariavelmente em eventos gastronômicos e de vinhos, ocasião em que um “magret de canard” sempre era muito bem recebido à mesa.

Para fixar essa admiração e passar um pouco dela aos seus clientes, o restaurateur promove anualmente uma homenagem aos franceses e a tudo o que eles representam. O evento foi chamado de Vive Le Victor e está sendo realizado agora pelo quarto ano consecutivo. Começa nessa terça-feira (09) e se estende até o dia 21, com menus especiais, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, no Bistrô e no Bar do Victor, duas de suas casas.

A promoção vale somente para o jantar e comemora os 225 anos da Queda da Bastilha, ocorrida em 14 de julho de 1789, pontuada pelo fim da monarquia absoluta na França. É a data nacional da França, inspiradora para a saborosa homenagem proposta por Urban, que nesta edição contará com o apoio do Consulado Honorário da França, em Curitiba, além da Aliança Francesa.

Cardápios

Os cardápios dos dois restaurantes serão diferentes.

A chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, abre seu menu com Sopa de Cebola servida em cúpula de massa folhada. Como prato principal, a escolha entre duas opções: Linguado à belle meunière ou Confit de pato, acompanhado de purê de maçã com maracujá e molho de pimenta rosa. E uma Tarte Tatin como sobremesa, um clássico.

Já no Bar do Victor, o chef Claudinei Oliveira propõe, de entrada, Quenelle lyonnaise – bolinho de peixe francês com molho lyonnaise. Já o prato principal destaca Camarões à provençal com batatas noisette e arroz com cogumelos Paris. Crème brûlée, outro clássico da mesa francesa, como sobremesa.

Haverá apresentações de música francesa, nas duas casas, sendo, no jantar de 11/07 no Bistrô do Victor e 18/07 no Bar do Victor. O valor é de R$ 59 por pessoa, com bebidas à parte (e a adega, eleita a melhor de Curitiba no Prêmio Bom Gourmet de 2012, certamente terá um interessante vinho francês para a harmonização).

E para completar o clima todo envolvido com a França, os clientes que optarem pelos menus do “Vive Le Victor” nos dois restaurantes levam de lembrança uma baguette, o pão que é o símbolo daquele país e que as pessoas costumam levar debaixo do braço da boulangerie até suas casas (não sem ir beliscando as pontinhas crocantes).

 

Bar do Victor

Rua Lívio Moreira 284 – São Lourenço

Fone: (41) 3353-1920

Bistrô do Victor

Espaço Gourmet ParkShoppingBarigüi

Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira

Fone: (41) 3317-6920

 

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