Dyogo Prado na cozinha do Bobardí, aos poucos implantando seu estilo. (Foto/ Divulgação)
A cozinha do Bobardí já está ganhando o estilo do novo chef. Após mais de um ano sob os cuidados da chef Renata Abreu – desde a fundação -, a cozinha do restaurante passa por mudanças e, desde outubro, está sob responsabilidade de Dyogo Prado (escrevi sobre a saída dela aqui, semanas atrás).
Prado fez companhia à chef anterior por um mês e, depois da saída dela, começou a realizar os ajustes necessários à implantação de seu estilo de cozinha, sem quebrar os parâmetros conquistados pelo restaurante, da boa comida internacional.
Formado em Hotelaria, foi na disciplina de gastronomia que Dyogo mais se identificou profissionalmente. A influência de familiares ligados à área de gastronomia também foi um fator relevante. Desde os 11 anos de idade, já frequentava a cozinha de restaurantes da cidade, como do conhecido Schwarzwald, o Bar do Alemão, de propriedade do seu tio, Andersen Prado.
Apostou na carreira, fez curso de sommelier e algumas especializações fora do país. Em 2009 estudou Gastronomia Clássica Italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreign (Itália). Neste mesmo ano foi indicado ao prêmio Bom Gourmet como Chef Revelação. Registrou passagem pelo restaurante Boulevard (no curto período em que pertenceu ao seu tio), atuou como sócio no La Cocina – Gastronomia e Eventos (quando ganhou espaço no livro Marca de Chef, editado por este blogueiro para a Gazeta do povo) e como docente nas principais escolas de gastronomia em Curitiba. Em 2014, passou uma temporada na Califórnia (EUA), onde cursou Culinary Principles and Advanced Techniques for Chef Instructors no The Culinary Institute of America. De volta a Curitiba, no Centro Europeu, auxiliou um dos grandes mestres da gastronomia no Brasil, o chef catalão Jose Serra.
Dentre as suas referências e fontes de inspiração, cita os chefes franceses Paul Bocuse e Laurent Suaudeau.
Agora à frente da cozinha do Bobardí, Dyogo Prado está alinhando a equipe e, no começo de 2017, pretende apresentar algumas novidades no cardápio do restaurante. Fica, portanto, a expectativa pelo que pode vir pela frente.
Bobardí
Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Fone: (41) 3057-3375
= -=-=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br