Não sei se ainda tem espaço na prateleira de troféus para o bartender Rogério “Rabbit” Coelho juntar mais alguns. Mas, como sempre se dá um jeito, ele acaba de conquistar mais um campeonato nacional.
Esse santista quase curitibano – radicado há três anos na cidade -, pela quinta vez foi o primeiro colocado do Campeonato Brasileiro de Coquetelaria, realizado na última terça-feira, em São Paulo. Representando o Paraná na competição, que é organizada pela Associação Brasileira de Bartenders, foi o melhor do evento que reuniu 40 profissionais de 15 estados, no The Sailor Pub.
Para vencer mais uma vez a competição brasileira, Rabbit apresentou o drinque Guaira-Kaá, uma das novas atrações do espaço Tapii´tea, bar de coquetéis e de chás que ele criou dentro do restaurante Armazém Santo Antônio. O Guaira-Kaa é preparado com Gin, vinho Sauvignon Blanc, Curaçau, infusão de folhas verdes Kaá com capim-limão e limão siciliano.
Com influências da cultura indígena – ele é descendente de indígenas do litoral de São Paulo -, esta fase da carreira de Rabbit experimenta novos sabores em suas criações, dando ênfase para a erva-mate e produtos artesanais. A erva-mate foi ponto de partida para a criação do menu de bebidas, que inclui ingredientes como vermute artesanal, geleia de physalis e licor de pinhão.
Agora ele se prepara para representar o Brasil no campeonato internacional 66º World Cocktail Competition, que acontece em outubro, na Dinamarca.
40 anos de premiação
Realizado há mais de 40 anos, o Campeonato Brasileiro de Coquetelaria é o maior evento do gênero no país. A Associação Brasileira de Bartenders foi fundada em 1970, com a função de valorizar a profissão e difundir a coquetelaria.
Armazém Santo Antônio
Rua Solimões, 344 – São Francisco
Fone: (41) 3077-5505
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br