Tempos atrás o chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, teve um estalo: por que não introduzir aqui o Sugo Della Mezzanotte? É uma tradição na Itália, com alguns restaurantes fazendo o cardápio especial no período pós-expediente normal, para atrair notívagos e pessoas que saem de shows ou eventos nas noites de sexta-feira.
Quando lançou a ideia, em 2013 (confira aqui), a proposta de Sperandio (hoje um dos Chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet) era deixar o restaurante aberto até as 3h, incluindo até uma performance musical em algumas edições. O sucesso foi imediato e os primeiros praticamente lotaram a casa.
Com o passar do tempo houve algumas reformulações, a começar pelo horário, que agora se estende apenas até à 1h (para começar a atender). E ganha também mais um dia, passando a servir a massa especial também ao sábados.
O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo com muito queijo grana padano. Custa R$ 27 ou R$ 35 (com uma taça de vinho).
Está aí uma boa pedida para as noites mais longas, quando a maioria dos restaurantes já está fechada. É importante ressaltar que nesse horário (das 23h à 1h) não são servidos pratos do cardápio normal, apenas a saborosa massa.
Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Fone: (41) 4141-5477
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