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Ernesto Ristorante completa cinco anos com jantar exclusivo

A bela fachada do Ernesto Ristorante, uma das referências da gastronomia curitibana, que completa cinco anos de funcionamento. (Foto/ Divulgação)

O chef Dudu Sperandio, especializado na cozinha italiana. (Foto/ Divulgação)

Lembro-me da primeira impressão que tive ao conhecer o Ernesto Ristorante: pequeno, intimista, acolhedor e de boa comida. Foi em 2011 (escrevi aqui), algum tempo após a inauguração oficial da casa.

De lá para cá o jovem chef Dudu Sperandio só evoluiu. Se já tinha boa mão em tudo que apresentava aos seus clientes (por onde andam aqueles tutanos gratinados?), aos poucos ampliou sua área de ação e transformou a casa em uma das principais referências gastronômicas da cidade, com o inconfundível sotaque italiano que marca a linha adotada pelo cozinheiro.

Pois é, lá se vão cinco anos. A inauguração oficial foi em maio e, para comemorar aniversário, haverá um jantar especial na próxima quinta-feira (19), com um cardápio exclusivo para a ocasião.

O menu completo, que dará direito a seis etapas e quatro vinhos, custará R$ 125 por pessoa e tem de pronto o couvert de entrada, um pão artesanal – feito no próprio restaurante – servido com berinjela marinada e manteiga. Como antipasto, Steak tartare, com pepino, salsão, mostarda dijon, alcaparras, amêndoas, grana padano, azeite de oliva extra virgem, aceto balsâmico e mais Foie gras gratinado (harmonizado com o vinho Santa Inês Gran Reserva Pinot Noir 2013 – Chile). Na sequência, a entrada será Creme de batata salsa com pinhão e pancetta.

O primeiro prato será o Ravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas (harmonizado com o vinho Valle Secreto Carmenère 2012 First Edition – Chile). O prato principal ficará por conta do Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas (harmonizado com o vinho Valle Secreto Syrah – Chile).

Para completar, será servido como sobremesa o Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufasque foi, para mim, a grande estrela do cardápio trufado que o chef apresentou até dias atrás – (harmonizado com o vinho Porto Messias Tawny).

O jantar de aniversário terá início às 19h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477.

Ravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas – o primeiro prato. (Foto/ Divulgação)

Ernesto Ristorante

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

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