Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Menu de verão do Ernesto tem até “coquetel de camarão desconstruído”

Tagliatelle com lascas de presunto Parma, nata fresca, Grana Padano e camarão trufado - um dos pratos do Menu de Verão do Ernesto Ristorante, que está sendo lançado agora. (Fotos/ Anacreon de Téos) (Foto: )

Risoto bianco com frutos do mar grelhados, tomatinho cereja, toque de molho de tomate e pesto.

Lentilha preparada com mirepoix e frutos do mar salteados no azeite de oliva extra virgem.

Verão tem tudo a ver com frutos do mar. É praticamente uma instituição, pelo espírito de praia que atinge a todos nós. E então, aproveitando a onda, o chef Dudu Sperandio resolveu promover o seu “Menu de verão”, que já será servido a partir desta terça-feira (22).

Os pratos foram criados especialmente para a ocasião e podem ser servido tanto em formato de cardápio fechado, quanto na pedida de pratos separadamente. No primeiro caso, para entrada, prato principal e sobremesa, o preço fixo é de R$ 125, enquanto cada prato tem seu preço específico se for pedido sem o combo.

Tive a oportunidade de provar as novas ideias do jovem chef num menu-degustação (e por isso as fotos apresentam os pratos em tamanho reduzido) e aprovei. Posso apostar que vai ser sucesso, pela sensibilidade do cozinheiro e pelo alto astral de sempre de seu Ernesto Ristorante.

Salada de polvo com tomate cereja, pesto, cubos de batatinha e pinólis.

Para compor a combinação – ou pedir separadamente – são três as sugestões de entrada. Pode ser a Salada de polvo com tomate cereja, pesto, cubos de batatinha e pinólis (R$ 57), que traz o polvo muito macio, primeiro cozido e depois levemente tostado, com as batatas ainda al dente e os pinólis crocantes. Também boa a ideia da Lentilha preparada com mirepoix e frutos do mar salteados no azeite de oliva extra virgem (R$ 57), que tem a lentilha como base e os frutos do mar dourados para complementar. Mas o que mais me impressionou foi o Clássico coquetel de camarão (R$ 55). É exatamente assim que está descrito no cardápio, pois a receita é a clássica, com a base de alface em tiras, o molho golf e os camarões cozidos. Só que a apresentação não é a clássica, na taça, e sim no prato, com as partes espalhadas sobre as folhas. Ficou interessante e chamativo, mantendo todo o sabor original. Dá até para dizer tratar-se de um “Coquetel de camarão desconstruído”, que é como os cozinheiros de hoje gostam de apresentar seus pratos diferenciados.

Risoto de camarão e beterraba com burrata e camarão grelhado.

Pratos principais também são três. O tradicional risoto de beterraba, que praticamente nasceu com a fundação do restaurante, ganha companhia de camarões e burrata e se transforma no Risoto de camarão e beterraba, com burrata e camarão grelhado (R$ 95). Tem outro risoto, o Risoto bianco com frutos do mar grelhados, tomatinho-cereja,
toque de molho de tomate e pesto
(R$ 97) – e ambos marcam pelas apresentações bem coloridas e atraentes já a partir do visual. Completando, Tagliatelle com lascas  de presunto Parma, nata fresca, Grana Padano e camarão trufado (R$ 97). Delicioso, o sabor da trufa é bem discreto e completa a composição do prato com galhardia.

De sobremesa, Baba al rum napolitano (R$ 30).

Pode apostar que é uma bela experiência. Para harmonizar, o Ernesto Ristorante sempre tem interessantes opções em sua carta de vinhos e outras tantas de vinho em taça para perfeita harmonização.

Clássico coquetel de camarão – servido no prato, esparramado sobre as folhas de alface.

Ernesto Ristorante

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Fone: (41) 4141-5477

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

Use este espaço apenas para a comunicação de erros