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Espanhóis e italianos em duas harmonizações especiais nos próximos dias
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vinhos00200O apreciador de bons vinhos que se prepare. Curitiba terá, nos próximos dias, dois interessantes eventos com harmonização entre vinhos de primeira e pratos de inspirados cozinheiros. O primeiro deles acontece já na próxima quarta-feira (09), no

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Lafou de Batea Terra Alta 2008, a principal atração do jantar harmonizado da Abadal no Vin Bistro.

Vin Bistro, com vinhos inéditos da Bodega Abadal, um dos principais ícones dentre as vinícolas espanholas, que volta à cidade para mais um evento.

O outro jantar harmonizado está marcado para a semana seguinte, no dia 15, no Ristorante Salumeria, com pratos da cozinha toscana e vinhos italianos de responsa.

São duas oportunidades imperdíveis.

Para o primeiro evento, no Vin Bistro, os vinhos selecionados pela Decanter (a importadora oficial da Abadal) foram os seguintes:

Abadal Picapoll 2011 – 91 pts Guia Penin, Lafou Els Amelers 2012 – 92 pts Robert Parker, Lafou El Sender 2011 – 90 pts Guia Penin e Lafou de Batea Terra Alta 2008 – 91 pts Guia Penin.

Os pratos selecionados para a harmonização, depois do couvert da casa, começam com os Tentáculos de Polvo com tapenade de azeitonas pretas, passando a seguir para o Bife Ancho grelhado servido com batata rústica e molho Roquefort, encerrando com uma sobremesa clássica, Ile Flotante com creme de baunilha fresca.

Valor por pessoa: R$ 160,00 (degustação e jantar).

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Porchetta, o prato principal do jantar harmonizado do Ristorante Salumeria. (Foto/ Divulgação)

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Valpolicella di Ripasso Americo Vespucci, para o prato principal da harmonização com italianos no Salumeria.

No Ristorante Salumeria, os comensais serão recebidos com o Garganega Frizante Veneto I.G.T.

Como entrada será servida a Insalata Panzanella (Clássica salada italiana com pão hidratado em vinho branco, tomate-uva, cebola roxa, pepino japonês, azeitonas azapa, queijo parmesão, manjericão e azeite de oliva extra virgem), a ser acompanhada pelo vinho Bianco Sicilia I.G.T. Principe Siciliano.

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Romeu e Julieta estilizado, criado pelo chef Marcus Biazzetto, do Salumeria. (Foto/ Divulgação)

O primeiro prato será o Gnocchi ai Porcini (Gnocchi do Salumeria ao molho de cogumelo porcini italiano e ervas finas), que será escoltado pelo vinho Rosso Veronesi Sartori.

Como segundo prato, a Porchetta (Leitão desossado recheado com linguiça fresca ao molho demi-glace em cama de espinafre refogado com alho, musseline de batata salsa e farofa de nozes). O vinho, Valpolicella di Ripasso Americo Vespucci.

Para sobremesa, um clássico da casa, a interpretação do Romeu e Julieta (Creme de goiaba servido com sorvete de mascarpone), acompanhada do vinho Moscato D’asti Ribota.

O valor do cardápio fechado, com pratos e vinhos, ficou em R$ 85.

 

Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Reservas: (41) 3039-2333

 

Ristorante Salumeria

Avenida Jaime Reis, 216 – São Francisco

Reservas: (41) 3049-5501

 

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