Não tem nada mais prazeroso na gastronomia do que a perfeita harmonização entre bons vinhos e pratos apetitosos. É uma combinação infalível, pois um ressalta o sabor do outro e o resultado final é sempre de ficar marcado na memória gustativa.
Pois um jantar harmonizado, com vinhos de primeira e pratos criados pela sempre inspirada chef Cláudia Krauspenhar, acontece na próxima segunda-feira (03), no Vin Bistro.
São vinhos de Portugal e Espanha, trazidos pela Premium Wines, e com a presença de seus enólogos, para discorrererem sobre cada vinho ao momento em que estiverem sendo degustados. De Portugal, da Casa da Passarela, o enólogo Paulo Nunes. Da Espanha, da Bodegas Enguera – família Perez Prado -, Diego Fernández Pons.
Confira aqui o cardápio harmonizado do evento:
Ostras gratinadas ao creme de raiz forte
Vinho – Blanc D’Enguera
Caldeirada de frutos do mar ao perfume de capim-limão
Vinho – Somontes
Brandade de bacalhau com fonduta de parmesão e crumble de azeitona preta
Vinho – Vila Oliveira
Polenta cremosa com gema mole escondida e ragù de cogumelos trufados
Vinho – Casa da Passarela Expertia Jaen
Mignon suíno ao molho de jabuticaba e batatas rústicas ao alecrim
Vinho – Enguera Paradigma
Gorgonzola com figos secos e damascos
Mousse de chocolate 70% cacau
Vinho – Quinta do Infantado Porto Reserva Tawny Dona Margarida
O custo é de R$ 250 por pessoa e convém fazer reserva com antecedência, pois a procura já está sendo grande.
Reservas podem ser feitas pelo fone (41) 3225-3444, com Vanessa ou Cláudia.
Vin Bistro
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
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