![Vinícola Família Fardo, de Quatro Barras, lança seu primeiro espumante feito inteiramente aqui Vinícola Família Fardo, de Quatro Barras, lança seu primeiro espumante feito inteiramente aqui](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2017/12/justina_fardo_garrafa_embalagem_baixa2-36aa7fcc.jpg)
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Justina Fardo, o espumante brut da Vinícola Família Fardo, que já está à venda e é uma boa dica para os brindes das festas que se aproximam.
Uma nova e interessante opção para os brindes de fim de ano. Um espumante que acaba de ser lançado no mercado e que é produzido bem aqui, ao lado de Curitiba. É o primeiro elaborado totalmente na Vinícola Família Fardo, que fica em Quatro Barras.
Chama-se Justina Fardo, em homenagem à matriarca da família, é um espumante tipo brut preparado de forma artesanal – método champenoise, o mais tradicional, usado na produção de champagnes – e proporciona alta qualidade devido ao contato da levedura com o vinho, além da formação de um perlage (processo de fermentação natural – bolhas mais espuma) incorporado à bebida.
Na cave onde descansam as 700 primeiras garrafas, o trabalho dos enólogos é diário, para que a bebida tenha o sabor almejado em sua concepção. O giro (remuage) das garrafas é feito diária e manualmente, para que as células das leveduras possam descer em direção ao gargalo, com a inclinação da garrafa em 45º – permitindo, mais tarde, que ocorra o degourgement, quando o gargalo é mergulhado em solução fria para congelar as impurezas a serem eliminadas.
A Família Fardo já tinha espumantes em seu portfólio, a Linha Alegria (Moscatel e Brut), mas são todos elaborados nos estados do Sul do Brasil – pelo método Charmat, ou seja, em tanques de fermentação, que permite um volume maior da bebida. O Justina Fardo é o primeiro a ser concebido e feito por aqui.
Características
Com aroma cítrico, floral, o novo espumante é indicado para ser servido durante uma recepção, acompanhado de pratos da cozinha oriental, frutos do mar, tábua de frios e mesmo para a refeição principal.
Neste primeiro momento, todas as primeiras 700 garrafas são de classificação Brut, com teor alcoólico de 12%. Mas, no entanto, em breve, já está prevista a elaboração dos espumantes Nature e Extra Brut.
Neste fim de ano, pelo fato de ter sido recém-produzido, o rótulo Justina Fardo Brut está à venda apenas da na loja física da vinícola (diariamente, das 9h às 17h), que fica na Rodovia BR-116, km 69, 550, em Quatro Barras – é logo após a confluência com o Contorno Leste e vale o passeio. A partir de janeiro, também estará disponível na loja virtual www.familiafardo.com.br.
Mimo
Tive o privilégio de estar entre as pessoas que receberam uma amostra do novo espumante da Fardo. Mais privilegiado e lisonjeado ainda pela dedicatória impressa no contrarrótulo, o que me deixou muito feliz e agradecido.
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O Justina Fardo Brut está sendo comercializado a R$ 67. Linha Alegria Brut a R$ 45 e Linha Alegria Moscatel a R$ 33.
Vinícola Família Fardo
Mais informações: (41) 3672-1693 e 3672-4488.
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