![Borbulhas e borbulhas no último evento do ano do Bistrot L’Épicerie Tartare de salmão e batatas gaufrettes - a entrada de um jantar harmonizado em alto estilo do Bistrot L'Épicerie nesta terça. (Fotos/ Divulgação)](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2017/12/3-tartare-de-salmao-e-batatas-gaufrettes1-768x420-eed6469a.jpg)
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2017/12/4-victoria-geisse-12-meses-rose-brut-eed6469a.jpg)
Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut – para as boas-vindas.
Último evento do ano do L’Épicerie será com muitas borbulhas. Acontece nesta terça-feira (12) a última edição do ano da tradicional “La Nuit du Vin”, que bistrô francês programa regularmente.
Realizado em parceria com a importadora Grand Cru, o menu do jantar harmonizado que encerra o ano festivo foi inteiramente pensado pela restauratrice Fanie Delatte para manter a leveza e sofisticação que os espumantes requerem, com a devida harmonização dos pratos concebidos pelo chef Gustavo Alves.
A Mise en bouche escolhida foi o Salmão defumado e seu creme temperado e o espumante do Rio Grande do Sul, da região de Pinto Badeira, Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut para harmonizar. Esse espumante é elaborado pelo método tradicional, champenoise, o mesmo utilizado na região de Champagne. Produzido em sua totalidade com as uvas Pinot Noir, possui acidez vibrante e boa estrutura, uma interessante escolha para harmonizar com aperitivos.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2017/12/1-andre-delorme-cremant-de-bourgogne-brut-eed6469a.jpg)
André Delorme Crémant de Bourgogne Brut – um dos espumantes da noite especial do L’Épicerie.
O espumante francês André Delorme Crémant de Bourgogne Brut, elaborado com as variedades Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, foi o escolhido para acompanhar a entrada, um Tartare de salmão e batatas gaufrettes. Com um blend de uvas pouco típico para os padrões brasileiros, esse Crémant é fresco e cheio de personalidade. Com um aroma de frutas brancas, como pera e maçã, é extremamente harmonioso em boca. Equilibrado, fino e rico, apresenta notas minerais que acentuam ainda mais o seu frescor.
Para o prato principal, Pescada amarela ao molho holandês, cogumelos Paris e batatas douradas, a harmonização será com o Victoria Geisse 24 meses Brut. Também elaborado pelo método tradicional, esse espumante passou 24 meses em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa. Isso confere a ele boa estrutura, acidez presente, sofisticação e equilíbrio, mantendo uma cremosidade no paladar que promete se intensificar com o sabor do prato escolhido.
E, para finalizar, Iles flottantes (ovos nevados sobre crème anglaise), com o Nocturno Dulce Natural Torrontés, um espumante argentino naturalmente doce, com aromas de flores amarelas frescas do campo e frutas cítricas, como abacaxi, pêssego e lichia em calda, todos em perfeito equilíbrio.
O jantar está marcado para começar às 20h e terá um custo de R$ 144 por pessoa, mais taxa de serviço. Pelos lugares limitados do bistrô, sugere-se a reserva prévia para garantia do jantar.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2017/12/2-iles-flottantes-eed6469a.jpeg)
Iles flottantes (ovos nevados sobre crème anglaise) – a sobremesa.
Bistrot L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Reservas pelo telefone (41) 3079 1889, após as 16h.
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