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Panela do Anacreon

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Na sexta-feira

Festival de Bacallá, o bacalhau à maneira italiana no Euro Bistrô

O lombo de bacalhau (bacallá, para is italianos) será a estrela maior de um jantar com outros pratos tendo este peixe como ingrediente. Sexta, no Euro Bistrô. (Foto: Divulgação)

O bacalhau é a grande estrela do jantar que o Euro Bistrô está anunciando para a próxima sexta-feira (27). Aliás, bacalhau não. Baccalá, com direito a todo o sotaque italiano do chef Augusto Piras.

E a proposta é justamente mostrar o lado italiano do bacalhau, se é que se pode dizer assim. O que não deixa de ser intrigante e instigante para os apreciadores da boa comida. Há os que já conhecem, mas creio que a grande maioria ainda não tem ideia de como se trata o peixe lá na Itália. E a oportunidade é muito boa pra isso, além de poder harmonizar os pratos com os bons vinhos importados pela Vinho & Ponto – que funciona no mesmo espaço do bistrô inaugurado recentemente.

Para as boas vindas do jantar, Piras concebeu Croquette di baccalá con crema di pomodoro e peperone rosso (Croquette de bacalhau com creme de tomate italiano e pimentão vermelho). Para harmonizar, a escolha de Ademir “Dunga” Siqueira, o sommelier da casa, será o espumante HT Herdade da Terrinha Rosé.

Para a sequência do jantar, outros dois rótulos portugueses: Sete Vales Douro Doc Branco e Sete Vales Douro Doc Tinto.

A entrada – ou antipasto, como dizem por lá – será Millefoglie di baccalá mantecato al prezzemolo e olio extra vergine (Mil folhas de bacalhau cremoso com salsinha e azeite extra virgem).

O primeiro prato será Raviolo aperto di baccalá gadus morhua e scampetti al vapore in salsa rosa delicata (ravióli aberto de bacalhau gadus morhua e lagostins ao vapor, com molho rosé delicado).

O secondo piatto levará à mesa o Lombetto di baccalá alla veneziana su letto di crema di piselli novelli (Lombo de bacalhau à moda veneziana sobre leito aveludado de creme de ervilhas frescas).

Para fechar a saborosa noite, a sobremesa: Sigaro di frolla  farcito di spuma al Grand Marnier con glassa al cioccolato bianco e frutti esotici (Charuto de massa crocante recheado de espuma ao Grand Marnier, com calda de chocolate branco e frutas silvestres).

O jantar está marcado para começar às 20h.

Os preços serão: R$ 165 por pessoa, sem harmonização, e R$ 200 com harmonização. Recomenda-se reserva antecipada.

""Millefoglie di baccalá mantecato al prezzemolo e olio extra vergine - a entrada do jantar harmonizado do Euro Bistrô. (Foto: Foto: Divulgação)

Euro Bistrô

Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário

Fone: (41) 3319-6488

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