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Feijoada? Mais duas opções para os sábados curitibanos

Fabiano Esnarriaga
A feijoada do Woods Pub agora é servida na cumbuca, com duas opções: tradicional e light.

Faça frio, faça calor, o sábado é o Dia da Feijoada. São muitos os apreciadores e há quem não deixe passar em branco uma data sequer. Por isso as casas que oferecem esse prato de sotaque brasileiro sempre têm movimento garantido. Desde que ofereçam comida de qualidade, é claro, pois não é qualquer feijão cozido com alguns pedaços de porco que podem ser classificados como feijoada.

Curitiba recebe agora duas novas opções, que podem ser testadas amanhã. Uma delas está na Petiscaria do Victor, segundo eles “para acabar com a imagem de que Santa Felicidade é sinônimo somente de comida italiana”. A novidade já está incorporada ao cardápio de sábado como a estrela principal, levada à mesa em cumbucas que servem uma pessoa (R$30) ou duas pessoas (R$48).

Para acompanhar, a sugestão da casa é um chopp gelado, saído diretamente da fábrica. Os clientes podem aproveitar para experimentar diversas opções da bebida, uma vez que a casa tem como vizinho a fábrica Gauden Bier.

A outra opção não é bem um lançamento, mas uma mudança na forma de servir. Depois de três anos servindo a feijoada em buffet, o Wood’s Pub reformulou o cardápio e os pratos agora são servidos à mesa, em cumbucas de barro. O lançamento oficial será amanhã, a partir das 11h30.

Na chegada, o cliente pode escolher ou batidinha ou cachaça. Ao sentar à mesa, o garçom serve o caldinho de feijão na canequinha, com cheiro verde e pedacinhos de bacon frito. De entrada, o Wood’s Pub oferece torresmo, bacon e aipim frito.

E aí, ao escolher o prato principal, o cliente opta entre a feijoada completa, com todos os ingredientes do prato tipicamente brasileiro, ou a “light”, apenas com as carnes selecionadas – paio, calabresa, lombo defumado e costelinha de porco – e o feijão. É que tem gente (dentre os quais me incluo) que gosta da feijoada como ela é, com todas as gorduras e todos os pecados que representa para o organismo. Como diria Stalislaw Ponte Preta: “a melhor feijoada é aquela que tem uma ambulância na porta do restaurante”.

Uma cumbuca de feijoada serve até três pessoas, mas o cliente pode pedir o refil. Acompanham arroz branco, couve salteada, farofa, banana à milanesa, rodelas de laranja cortadas e vinagrete.

A nova feijoada do Wood’s Pub leva a assinatura da consultora em gastronomia Lilian Tórmina e custa R$ 24,90 por pessoa.

Petiscaria do Victor
Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade
Fone: (41) 3273-4444

Wood’s Pub
Rua Coronel Dulcídio, 420 – Batel
Fone: (41) 3018 7425

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