Foi um sucesso a Festa Polaca
de domingo passado (03/11), em Palmeira. Assim como todas as outras anteriores,
concebidas e organizadas por essa incrível Rosane Radecki, não por nada
agraciada no Prêmio Bom Gourmet 2019 com troféu na categoria especial Inspirador
– com meu voto, inclusive.
Ótima cozinheira, Rosane já
está muito além de ser simplesmente uma chef de cozinha reconhecida, de uma
restaurateur bem sucedida (seu restaurante, o Girassol, vive lotado). Ela hoje
é um aríete na garimpagem de origens ali na sua região e, por extensão, em todo
o Paraná.
A Festa Polaca foi mais um
capítulo nessa linda história de amor à terra, ocupando com alegria e cores o
domingo das centenas de pessoas que lá estiveram e passaram boa parte do dia.
Como já fiz o registro
anterior do evento, com todos os detalhes (confira
aqui), achei bacana apresentar agora um relato fotográfico de todos os
presentes ilustres e de tudo o que aconteceu por lá.
Enquanto isso, nas brasas... (Foto: Foto: Anacreon de Téos) Naleśniki, sobremesa. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Que tal?
O porco, sempre em primeiro plano, em festa dos Porcadeiros. (Foto: Foto/ Rosane Radecki) Vamos acompanhar?
Rosane Radecki começa a cortar o porco pururuca. (Foto: Foto: Anacreon de Téos) O pessoal da cerveja: André Junqueira e Fernanda Lazzari, da Morada, e Murilo Foltram, da DUM. (Foto: Foto: Anacreon de Téos) A anfitriã Rosane Radecki, feliz da vida, altíssimo astral. (Foto: Foto/ Anacreon de Téos) Flávia Rogoski e Joseph Lötscher, especialistas em queijos. Muito assunto para conversar. (Foto: Foto: Anacreon de Téos) Flávia Rogoski e os queijos. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) A cerveja local: Usinamalte. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Pessankas, bebidas e arte polonesas. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Diamante Violeiro fez um dos shows musicais do domingo festivo. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Mesa de frios. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Chef Luís Felipe Jacob e o filho Joaquim (a grande sensação da festa). (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Chef Eva dos Santos, mexendo a comida no tacho. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Chefs Giovani Vivan e André Pionteke em ação. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Os pães de Rene Seifert. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) William Gaiteiro e o chef Beto Madalosso. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Queijos de Flávia Rogoski. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Cerveja local. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) A camiseta oficial da festa. (Foto: Alexandre Carnieri) Mais cerveja local. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) William Gaiteiro. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Jussara Voss, chef André Pionteke, chef Rosana Radecki e Luiz Augusto Xavier. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) ), Kasha (cereais cozidos no leite). (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) O escritor e historiador Arnoldo Bachi esteve presente com seus livros. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Marson Bruck Warpechowski (Projeto Porco Moura) e Rene Seifert, de O Pão da Casa. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Golabki (charuto de repolho com porco e defumados). (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Hyani/Nudli (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Rene e Vanessa Seifert, apresentando seus pães. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Quem pega o porco na lama? (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Quem pega o porco na lama? (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Quem pega o porco na lama? (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Restaurante Girassol. Festa Polaca. (Foto: Foto: Alexandre Carnieri) Restaurante Girassol
Rodovia BR-277, Km 168,4 –
Palmeira
Fone: (42) 3252-1778
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