![Novo Festival. Ostras com cachaça, vinagrete de melancia e até ceviche Ostras frescas com vinagrete de melancia e cupuaçu, uma das atrações do Festival de Ostras do Vindouro.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/11/11105852/VINDOURO-ostras-ao-vinagrete-de-cupua%C3%A7u-e-melancia-960x540.jpg)
O curitibano gosta de ostra, descobriu-se. Ou não seriam tantas as ofertas de eventos e festivais tendo como estrela principal o molusco e suas conchas.
A todo instante há algum restaurante promovendo menus especiais e todas essas ações são bem sucedidas, com ótimo retorno de público. Funciona, então. E o que tem de diferencial, devido à concorrência, são as alternativas de sabor para propor experiências novas de paladar aos clientes.
É nesse viés que entra o restaurante Vindouro, que, a partir desta segunda-feira (11) está anunciando seu Festival de Ostras, com harmonização de espumantes e vinhos brancos.
![Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill. Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/11/11110241/VINDOURO-ostras-crocantes-com-maionese-de-cacha%C3%A7a-e-dill2.jpg)
Nesta edição do Festival são seis opções de pratos com ostras. Desde o tradicional Ostras frescas naturais até o Ceviche de ostra. As outras combinações são Ostras frescas com vinagrete de melancia e cupuaçu, Ostras ao bafo com molho vietnamita, Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill e ainda as famosas Ostras gratinadas ao beurre blanc, prato que faz parte do cardápio do Vindouro desde a sua abertura, há dez anos – criado, na ocasião, pelo chef Alain Uzan, que deu consultoria e constituiu o cardápio na abertura da casa, prato que na época se chamava Ostras à griffe do chef.
Com origem certificada (desde o início, o fornecedor é o mesmo, de Ribeirão da Ilha, em Florianópolis-SC), as ostras do Vindouro são garantia de qualidade e sabor reconhecido.
![Ceviche de ostras. Ceviche de ostras.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/11/11110427/VINDOURO-ceviche-de-ostras.jpg)
Para harmonizar com os pratos de ostras, o restaurante preparou sugestões que incluem os espumantes Don Guerino Brut (R$ 90) e Don Guerino Malbec Rosé (R$ 90), além do vinho branco Fazenda Santa Rita Chardonnay (R$ 85), todos produzidos no Brasil. Mas há também outras opções na carta de vinhos, com mais de 400 rótulos, de todas as principais regiões vinícolas do mundo.
A ementa está muito atraente, despertando o desejo e a curiosidade dos apreciadores de ostras, especialmente quanto às variações de sabor proposta pelo chef Rafael Korioluk e sua equipe de cozinha.
Os preços dos pratos variam de R$ 42 a R$ 48, para porção com meia dúzia de ostras. Recomenda-se reservar antecipadamente, pois a procura costuma ser grande. O Festival vai até o próximo dia 24/10.
O Vindouro funciona diariamente para almoço, das 12h às 15h30 e para jantar das 19h às 24h (exceto domingo, que não abre para o jantar).
![Vinhos brasileiros como sugestão de harmonização para as ostras. Vinhos brasileiros como sugestão de harmonização para as ostras.](https://media.gazetadopovo.com.br/2019/11/11192258/vinhos-vindouro.jpg)
Vindouro Bistro
Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê
Fone: (41) 3027-0700
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