Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Panela do Anacreon

Panela do Anacreon

Novidades gastronômicas em Curitiba e receitas

Vai até sábado

Festival de Pastel de Nata do Al Paso começa nessa terça, com oito sabores

O Pastel de Nata tradicional inspirou mais sete sabores no festival proposto pelo Al Paso. (Foto: Guto Souza)

Ouça este conteúdo

Quem me acompanha aqui sempre (ou mesmo passa de vez em quando) sabe de minha paixão pelos doces conventuais portugueses. Dentre eles, o Pastel de Nata, que também é conhecido como Pastel de Belém, mas só quando é feito lá, na cidade lusitana.

São vários os doces feitos com gema e a história conta que eram feitos nos conventos, pois as freiras tinham que fazer uso das tantas gemas que sobravam, já que as claras dos ovos eram usadas para engomar as batinas e outras roupas ali usadas.

Mas, sem dúvida, os pasteis de Belém são os mais conhecidos, as primeiras referências citadas quando se entra no assunto da doceria portuguesa. O sabor tradicional é feito com massa folhada, recheio de gemas, leite, açúcar e um toque de limão e canela. O ideal é saboreá-lo quentinho.

Pois agora Curitiba tem um festival exclusivo, o Festival de Pastel de Nata do Al Paso, que está começando nesta terça-feira (02) e deve se estender até o sábado.

Sabores diversificados a partir da linha original do Pastel de Nata no Al Paso. (Foto: Foto: Guto Souza)

Só que não é simplesmente o pastel tradicional. No que talvez os portugueses pudessem classificar como heresia ou sacrilégio, os curitibanos podem saborear o doce português (ou essas variações) em oito sabores: tradicional, doce de leite, Romeu e Julieta, Nutella, frutas vermelhas, coco fresco, maçã com canela e chocolate.

O Al Paso não pode ser definido como confeitaria nem lanchonete nem nada. É apenas uma portinha, ali ao lado do Mercado Municipal, onde a chef Karyne Iancoski produz empanadas, chipas e pastéis de nata. Já no mercado há um bom tempo, Karyne foi professora de confeitaria, depois passou pelo Bazar Doce e pelo Bee.O, antes de abrir o Al Paso.

Vai até sábado

E agora, inspirada nas tendências da confeitaria europeia, a chef decidiu apostar na novidade dos sabores que vão além do tradicional e tem conquistado os clientes, que, em boa parte, são mesmo novidadeiros. Ao percebe que a possibilidade de provar um doce tão tradicional em novos sabores encanta os clientes, ela decidiu criar o festival e ainda acrescentou mais três sabores inéditos: Nutella, Doce de leite e Romeu e Julieta, este com goiabada cascão e queijo curado.

O doce está sendo vendido na versão unitária por R$ 6 ou em um combo especial, com três unidades, por R$ 15, nos sistemas delivery ou take away. Para a entrega, a taxa única é de R$ 10, para qualquer bairro de Curitiba.

Horário de funcionamento é de terça a sexta, das 9h às 18h. Aos sábados, das 9h às 17h.

Pastel de Frutas Vermelhas, sabor novo no festival do Al Paso. (Foto: Foto: Divulgação)

Festival do Pastel de Nata Al Paso

Rua General Carneiro, 1480 – Centro

Instagram: @alpasocuritiba

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

+ Na Gazeta

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.