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O tema desse post seria outro, mas a foto de uns figos grelhados que postei nas redes sociais bombou. Todo mundo querendo saber como é feito, a receita e coisas assim.
Aí me lembrei do mesmo interesse quando publiquei sugestões com caqui, para melhor aproveitar a oferta desse fruto da estação. Foi no início do mês, confira aqui. E assim, o tema passou a ser o figo grelhado, maneira simples e rápida de aproveitar esse fruto tão gostoso.
E barato, também. O que me levou a encomendar uma bandeja foi o preço pelo qual o figo está sendo vendido na rede Festval de supermercados: R$ 4,99 a bandeja com dez unidades. R$ 0,50 cada um, bem em conta.
Verdade que não são aqueles figos enormes que vêm lá de longe e, por consequência, custam o olho da cara. Conforme informações do rótulo da embalagem, esses vêm de Valinhos (interior de São Paulo, região de Campinas, onde a produção de figo é grande) e são bem macios e saborosos.
Claro que é possível comê-los crus, mas um toque grelhado sempre dá mais um carinho ao paladar. E, a exemplo do caqui, é fácil e muito rápido de fazer.
Vamos conferir?
Figos grelhados
Ingredientes
1 bandeja com 5 figos roxos
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar para pulverizar
Preparo
Lave bem os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento – mantendo a casca.
Aqueça uma frigideira antiaderente e besunte-a com a manteiga, apenas para passar sabor.
Pulverize levemente cada metade de figo com açúcar (demerara ou cristal, de preferência, mas pode ser o refinado se for o caso) e firme bem para grudar na polpa.
Ajeite as metades de figo na frigideira, com a parte cortada para baixo. Deixe por uns 2 minutos ou até que estejam grelhados. Vire rapidamente, deixe mais 1 minuto do outro lado.
Retire da frigideira e sirva as metades dos figos, quatro por pessoa, acompanhadas de nata batida ou sorvete.
Rendimento: 5 porções.
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