![Fondue do Pachá fez sucesso no ano passado e agora volta ao cartaz. E com o mesmo preço Fondue do Restaurante Bar do Pachá, com alguns dos molhos do acompanhamento. Está novamente na berlinda, sob reserva. (Foto/ Anacreon de Téos)](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2017/06/fondue-pacha-2-650x430-18084eea.jpg)
Fondue é uma arte, não é qualquer um que pode fazer. Chega o inverno e pipocam as ofertas e sugestões de restaurantes, oferecendo o prato suíço, sempre tão bem-vindo nesses dias mais frios. Nem sempre os ingredientes são os melhores, pois, para alguns, basta apenas ferver um pouco de queijo, chocolate ou azeite para poder servir.
Por isso é sempre bom ter cuidado na hora de escolher onde comer fondue. Semanas atrás escrevi sobre a Fondue Bourguignone (sim, fondue é feminino) do Chalet Suisse, uma tradição premiada de muitos anos.
Mas há outros bons e um deles está voltando ao cartaz justamente agora. É a Fondue Bourguignone do Restaurante Bar do Pachá, lançado inicialmente no ano passado, com grande sucesso e agora novamente em cartaz. Difícil de resistir ao prazer de mergulhar os nacos de carne na gordura quente e retirá-los em seguida, crocantes por fora e macios por dentro, para combinar com os molhos à disposição. Há quem reclame da fumaça e do cheiro na roupa após o jantar. Mas aí seria o mesmo que ir a um churrasco e não querer sair enfumaçado. Faz parte do prazer do bem comer.
Como já afirmei por aqui antes, o Bar do Pachá a cada dia vai se tornando mais restaurante e menos bar, pela qualidade da comida oferecida, a concorrer com os melhores da cidade.
Na fondue em questão,
São treze tipos de molhos – dentre os quais, mostarda, gorgonzola, pimenta verde, cebola caramelizada e golf – para acompanhar os cubos do macio filé mignon a serem aquecidos e grelhados em uma panela elétrica, especial para fondues, que mantém a temperatura permanente, controlada por termostato. A gordura é de coco, permitindo ressaltar melhor o sabor da carne.
O preço do ano passado foi mantido, R$ 65 por pessoa.
O Pachá serve apenas com reserva, com garantia mínima de quatro pessoas. De acompanhamento podem vir uma Batata rösti ou os famosos Bolinhos de arroz da casa – ou ainda Mini bolinhos de carne, embora me pareça um pouco redundante.
Mas, seja com que acompanhamento for, o que importa é a qualidade da fondue. E essa é boa.
Restaurante Bar do Pachá
Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro
Fone: (41) 3044-4480
Whatsapp: (41) 99632-0504
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Novo embate entre Musk e Moraes expõe caso de censura sobre a esquerda
-
Biden da Silva ofende Bolsonaro, opositores e antecipa eleições de 2026; acompanhe o Sem Rodeios
-
Qual o impacto da descriminalização da maconha para os municípios
-
Qual seria o melhor adversário democrata para concorrer com Donald Trump? Participe da enquete
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião