• Carregando...
O Galeto do Italy Caffé - com maionese de batata, polentinha frita em palitos, salada de escarola com bacon e cebola marinada no vinagre da colônia, arroz colorido e vinagrete. (Fotos/ Anacreon de Téos)
O Galeto do Italy Caffé - com maionese de batata, polentinha frita em palitos, salada de escarola com bacon e cebola marinada no vinagre da colônia, arroz colorido e vinagrete. (Fotos/ Anacreon de Téos)| Foto:

Dá para começar com um saboroso pedaço de pizza (esta que pedimos era a Trufada – muçarela, tomates frescos e pesto de trufa negra italiana – e custou R$ 14,90 o pedaço.

O arroz colorido.

Maionese de batatas.

Salada de escarola, bacon e cebola marinada no vinagre da colônia.

O galeto e a marinada.

Bateu a vontade de comer um galeto tal e qual aqueles da Serra Gaúcha? Então está bem na hora, pois todo sábado tem um impecável no Italy Caffé, pequeno espaço que abriu há menos de dois anos ali na Praça Osório.

Comigo foi assim, deu vontade. Não tive dúvida, fui lá. Até mesmo para checar se a qualidade do prato e do atendimento ainda estavam as mesmas dos primeiros dias. Tinha ido lá em 2017 e ficado encantado com o ambiente, com o cardápio e com os preços. Seria, portanto, um bom motivo para conferir e poder contar aqui. Continua igual em todos os itens, felizmente.

É um espaço pequeno, mas muito bem aproveitado. A casa cabe na descrição de típica cafeteria romana, rústica e moderna, como eles mesmos chamam no site. Tem nas pizzas o chamariz principal, especialmente aquelas “al taglio”, aos pedaços, servida nas mesinhas dispostas na calçada em frente. Mas também tem bolos, sucos e chás naturais, sanduíches, saladas, carnes grelhadas e um menu de pratos da cozinha rústica italiana – que vale outra sugestão de visita, aí nos dias normais da semana – com massas (e molhos caseiros), risotos, peixe, aves e carnes, dentre as quais um Ossobuco de vitelo assado com o molho da própria carne, acompanhado de polenta caseira cremosa (R$ 39,90). Mesmo preço de um prato que está entre os preferidos dos brasileiros, o Mignon à parmegiana empanado, gratinado com mozarela e sugo, acompanhado de arroz branco e batatas rústicas.

Mas voltemos ao galeto dos sábados – e só tem aos sábados. Dá pra chegar lá, pedir o prato (que dá muito bem para duas pessoas e custa R$ 49,90) e, enquanto preparam, pedir um petisco ou uma entrada. Tem bruschetta, focaccia, palitos de batata frita ou de polenta e, claro, pedaços de pizza – a partir de R$ 7,90.

E quando chega o galeto é uma festa para os olhos. Vem com maionese de batata, polentinha frita em palitos, salada de escarola com bacon e uma cebola marinada no vinagre da colônia que é divina (lembra aquela de Santa Felicidade), arroz colorido e ainda um vinagrete.

De sobremesa, uma assinatura do Italy, uma torta de morango com manjericão (R$ 13,90), que leva as cores da Itália (verde em pão de ló, branco em creme de limão siciliano e vermelho no morango fresco com geleia de morango) e é sempre um sucesso.

Deu vontade? Então não é bom vacilar, pois a produção do galeto é limitada a 40 unidades. E, nos últimos tempos, costuma acabar até as 14h30. Portanto, é bom ficar ligado e chegar mais cedo.

A sobremesa campeã de vendas da casa: Torta de morango com manjericão, que leva as cores da Itália.

Italy Caffé

Praça Osório, 125 (ao lado da Universidade Positivo) – Centro

Fone: (41) 3149-1234

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]